Con un vistoso remate frontal el ecuatoriano Joel Valencia se estrenó en las redes con la camiseta del Brentford FC, este martes en partido correspondiente a la jornada 40 de la Championship (segunda división inglesa).

El mediocampista ofensivo nacido hace 25 años en Quinindé, Esmeraldas, cerró la goleada de su equipo con un derechazo en el último minuto.

El disparo de Valencia desde la media luna dejó sin mayor respuesta al guardameta Rafael Cabral Barbosa que se lanzó a destiempo hacia la derecha.

Valencia firmó el 3-0 sobre el Reading y así el Brentford registró su cuarta victoria consecutiva y su tercera desde la reanudación del campeonato.

El gol de @joelvalencia8 con el Brentford ante el Reading en la #Championship. Tomado de Instagram pic.twitter.com/GzWxQIaB0h

Los otros goles fueron obra de Bryan Mbeumo (minuto 23) y Josh Dasilva (64). El esmeraldeño puso la guinda en el 91m, treina minutos después de haber ingresado en sustitución de Mbeumo.

La segunda división inglesa, que había sido suspendida a mediados de marzo por la pandemia del coronavirus, tiene en la cima de la clasificación al Leeds United (75 puntos), West Brom es segundo (71) y Brentford tercero (69), que esta temporada busca el ascenso a la Premier League.

En la actual temporada de la Championship Valencia registra 16 partidos disputados. (D)