El Brentford FC, donde milita el ecuatoriano Joel Valencia, sigue dando pasos importantes hacia la zona de ascenso a la Premier League, tras su victoria de este sábado sobre el Derby County (1-3) en la jornada 43 de la Championship (segunda división inglesa).

Tercero en la clasificación de la llamada SkyBet Championship, el Brentford FC (78) mantiene la distancia de tres puntos con el West Bromwich Albion y con el líder Leeds United, que juega el domingo de visitante contra el Swansea City.

Los dos primeros clasificados suben automáticamente a la primera categoría, por lo que el Leeds parece tener el objetivo muy cerca.

Los equipos que se clasifiquen del tercero al sexto puesto deberán jugar un play-off por lograr el tercer boleto a la Premier League. Hoy mismo esos elencos son: Brentford FC, Fulham, Nottingham Forest y Cardiff City.

En Pride Park Stadium, el 1-0 del Brentford llegó en el minuto 3 por medio de Ollie Watkins; Jason Knight puso el empate provisional en el 29. Pero en el segundo tiempo Saïd Benrahma anotó un doblete y así certificó la victoria en favor de los Bees.

Joel Valencia ingresó en el 81 ya con el partido definido sobre el Derby del capitán Wayne Rooney.

El próximo encuentro del Brentford FC será el miércoles 15 de julio en condición de local ante el Preston North End, ubicado en la octava plaza de la Championship. (D)