Argentina mantiene su hegemonía en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2026, firme en la punta de la tabla con el triunfo 3-0 ante Chile en Buenos aires, en la primera parte de la fecha 7 del certamen de la Conmebol.

La Albiceleste, que jugó sin Lionel Messi por lesión, debió extremarse en el segundo tiempo para asegurar los tres puntos, que llegaron por remates de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala.

¡La Tri en apuros! Alan Minda es baja por lesión y deja a Ecuador sin lateral derecho para medirse con Brasil

En el primer turno estuvo Bolivia, que aplastó a Venezuela con un contundente 4-0 en el estreno de su nueva sede, en la ciudad de El Alto, a 4.090 metros sobre el nivel del mar.

Los goles de la Verde llegaron con remates de Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Miguel Terceros y Enzo Monteiro, para un triunfo que levanta la ilusión de los del altiplano por llegar al Mundial.

La fecha 7 del premundial sudamericao sigue este viernes con tres juegos. En Montevideo, Uruguay recibe a Paraguay (18:30 de Ecuador) en la despedida del atacante Luis Suárez.

Desde las 20:00 está programada a visita de la selección de Ecuador a Brasil, en Curitiba, un duelo en el que la Tri debe defender su ubicación en la tabla, al ubicarse en quinta posición, por delante de la Verdeamarela.

La jornada se cierra en Lima, donde Perú recibe a Colombia, desde las 20:30. (D)