Barcelona SC ganó este martes en Guayaquil por 2-1 el partido de ida del playoff de octavos de final de la Copa Sudamericana a un Estudiantes de La Plata que le faltó ajustar detalles en las terminaciones de las jugadas para llevarse por lo menos el empate.

Benjamín Rollheiser, la figura del Pincharrata en el estadio Banco Pichincha, dijo al canal DSports que el resultado no es justo y que trabajarán muy fuerte toda la semana hasta que jueguen de local en el encuentro de vuelta.

El mediocampista y delantero de 23 años provocó desmanes en campo barcelonista e hizo padecer al brasileño Leonai Souza.

Rollheiser dio la asistencia para el del empate parcial que anotó Leonardo Godoy en el minuto 45 +1 antes del descanso.

“Hicimos un buen partido, tal vez no merecíamos este resultado. Quedan 90 minutos en casa y el resultado no es muy justo, así que vamos a seguir trabajando”, declaró el talento del Pincharrata.

Fidel Martínez en el minuto 29, y Janner Corozo en el 77 convirtieron los goles de Barcelona SC.

Barcelona celebró con angustia el apretado triunfo, contra un rival que en varios momentos del partido dominó las acciones.

El equipo ecuatoriano salió a presionar al Pincha, que montó un rocoso sistema defensivo que por momentos aisló a los delanteros locales.

La presión del local dio frutos cuando, tras un tiro de esquina, Martínez pescó el balón por el borde del área y con un violento remate a media altura derrotó a Mariano Andújar.

Estudiantes LP reaccionó y llevó peligro sobre el arco de Javier Burrai, pero se encontró con una férrea defensa local.

La insistencia del equipo argentino encontró beneficio con el tanto del empate, que lo anotó Godoy con un remate desde corta distancia.

El árbitro uruguayo Gustavo Tejera señaló una supuesta posición adelantada, pero consultó con el VAR donde se confirmó el tanto argentino.

Barcelona SC retornó al segundo tiempo en procura de anotar la ventaja, pero su rival recurrió al buen planteamiento defensivo.

Rollheiser se perdió el segundo gol de Estudiantes LP en un mano a mano con el portero Burrai.

Mientas tanto, Corozo pescó un rebote del portero Andújar y desde corta distancia anotó el segundo gol barcelonista.

La fase de repesca se definirá en La Plata, Argentina, el próximo 18 de julio. (D)