DEPORTES

Sin Moisés Caicedo, Brighton golea al Luton Town en un nuevo camino por la Premier League

Solo el zaguero tricolor Pervis Estupiñán fue titular en las gaviotas, que se impusieron 4-1 al debutante en la serie. Moi espera definir su transferencia.

Solly March (2d) abrió el marcador para el Brighton & Hove Albion, que inició con triunfo 3-1 ante Luton Town la temporada 2023-24 de la Premier League. Foto: AFP

Actualizado el

Como amplio dominador del juego, Brighton & Hove Albion se quedó con un triunfo en casa en la primera jornada de la Premier League tras superar por 4-1 al recién ascendido Luton Town, que se derrumbó en la parte final del partido.

Solo el ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular en las gaviotas, el único de los tres ecuatorianos que militaron en filas del Brighton la pasada temporada tras la cesión en préstamo de Jeremy Sarmiento y la inminente salida de Moisés Caicedo, que podría definir su futuro este fin de semana.

¡Chequera abierta! Liverpool ofrece $ 140 millones por Moisés Caicedo y Chelsea alista una oferta ‘récord’

El local salió con todo desde el arranque. Joao Pedro y Lewis Dunk se encargaron de probar fortuna con remates que salieron desviados de la portería.

Luton ajustó las marcas y pudo frenar las constantes arremetidas del Brighton, que sumó aproximaciones, aunque sin claridad sobre la portería de Thomas Kaminski.

La visita no tuvo fuerza para marcar presencia en el área rival y ante la insistencia de las gaviotas vio caer su portería al minuto 36 tras un centro de Kaoru Mitona y cabezazo de Solly March para el 1-0.

Brighton aprovechó el golpe anímico y se fue al ataque, pudo tener el 2-0 al 39 con un remate de Danny Welbeck que se estrelló en el vertical y a minuto seguido remate bajo del ecuatoriano Estupiñán que salió desviado.

El dominio del Brighton se intensificó en la segunda parte del juego, control que llevó a extender la ventaja al minuto 70 desde el punto penal. Tom Lockyer derribó en el área a Joao Pedro y el mismo brasileño se encargó de ejecutar el remate para ampliar el marcador a 2-0.

Lo que parecía cómoda ventaja del Brighton apenas duró nueve minutos por una mano en el área de Dunk, penal y disparo ejecutado por Carlton Morris para el 2-1. Luton se animó a pasar al ataque; sin embargo, fue sorprendido por la reacción del Brighton que al minuto 84 volvió a tener ventaja cómoda en el marcador.

La acción del gol nació de un error en la salida visitante. Tras una combinación en el área, Estupiñán quedó para un remate que bloqueó Kaminski, el rebote no pudo despejar Pelly Mpanzu y el balón le quedó a Simon Adingra que no perdonó y rompió el arco para el 3-1.

Nuevamente Estupiñán apareció en campo visitante (90+5 minutos), con una corrida por la banda y la habilitación al área para que Evan Ferguson defina el 4-1, revancha para el irlandés que al minuto 86 pegó un remate en el palo. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?