Walter Ayoví no necesitó de varios partidos de adaptación para poder marcar un gol en su debut en la Kings League Américas, torneo organizado por el exjugador del FC Barcelona, Gerard Piqué. El tricolor formó parte de la victoria 6-3 de su equipo, Raniza, ante Chamos FC en donde anotó de tiro libre.

Para este encuentro, el ecuatoriano fue usado como defensa, aunque la mayor parte de su carrera la jugó como lateral por la izquierda o volante. Aún así, el exseleccionado de Ecuador demostró que su calidad para rematar sigue intacta y anotó en una pelota parada.

Walter Ayoví ‘muda’ su fútbol a la Kings League Américas, torneo organizado por Gerard Piqué

En una falta por la banda derecha, cerca del círculo central del terreno de juego, Ayoví disparó con el borde interno del pie izquierdo para que el balón se colara en las redes. Este significó el cuarto tanto de su equipo, que en ese momento goleaba 4-2.

‘Va a ser el capitán de la selección de Ecuador’: Walter Ayoví y su confianza en Pervis Estupiñán

El exjugador del Pachuca fue titular y terminó jugando prácticamente la mayor parte del choque. A su vez, Ayoví es el primer ecuatoriano en participar en este torneo representando al club dirigido por Alana Flores y Diego Balsa.

El ecuatoriano se unió a la larga lista de retirados futbolistas que han sumado minutos en la competencia de Piqué. La Kings League ha contado con la presencia de otros sudamericanos como Sergio Kun Agüero, Ronaldinho, Giovanni Moreno y Augusto Fernández, entre otros.

Con la victoria obtenida, la Raniza logró clasificarse al campeonato Mundial que está organizando la entidad presidida por el catalán. En esta competencia participarán glorias del balompié como Francesco Totti, Rio Ferdinand, Eden Hazard, entre otros. (D)