Con dos jugadores ecuatorianos se juega la fase de grupos de la Champions League 2023-2024: Anthony Valencia y Denil Castillo, con el Royal Antwerp (Bélgica) y el Shakhtar Donetsk (Ucrania), respectivamente.

El tricolor que sumó sus primeros minutos fue Valencia, al cambio en la goleada sufrida en visita al Estadi Olímpic Lluís Companys, con 5-0 a favor del FC Barcelona.

¿Cuáles son los ecuatorianos que jugarán la Europa y la Champions League?

Valencia enteró al minuto 83, ya con el marcador definido, pero aportó para una ligera reacción del Antwerp,

El portugués Joao Félix (11 minutos), el polaco Robert Lewandowski (19), y un gol en propia puerta de Jelle Bataille (22) pusieron el marcador 3-0 a favor de los españoles antes del descanso.

En el segundo tiempo, el conjunto catalán bajó el ritmo del juego, pero volvió a marcar con Gavi (54) y de nuevo con Joao Félix (66) para sellar la goleada.

También fue goleada en el Volksparkstadion, con 3-1 a favor del Porto, que sumó de visitante ante el Shakhtar Donetsk, que tuvo a Denil Castillo en la banca, sin sumar minutos.

Doblete de Wenderson Galeno (8 y 15 minutos) y otro tanto de Mehdi Taremi (29) decidieron a favor de los lusos el triunfo. El descuento fue de Kevin Kelsy (13).

La segunda aparición de los ecuatorianos será el 4 de octubre con localía del Antwerp ante el Shakhtar, un choque directo de los futbolistas ecuatorianos en la Champions League. (D)