DEPORTES

‘Ecuador está para competirle a cualquiera, ahora buscaremos ganarle a Uruguay’, dice Francisco Egas, presidente de la FEF, tras la derrota de la Tri ante Argentina

A pesar de la dura derrota, la Tricolor dejó una buena imagen en el encuentro disputado en Buenos Aires.

Francisco Egas, presidente de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). Foto: Federación Ecuatoriana de Fútbol

La selección ecuatoriana de fútbol sufrió un traspié en su debut en las eliminatorias sudamericanas ante Argentina por 1-0 con un solitario gol de Lionel Messi. Fue a los 78 minutos del segundo tiempo que el astro rosarino anotó un golazo de tiro libre para otorgarle los 3 puntos a la Albiceleste.

A pesar de la dura derrota, la Tricolor dejó una buena imagen en el encuentro disputado en Buenos Aires. El combinado ecuatoriano se mostró férreo en la defensa y sostuvo un empate ante los últimos 12 minutos del tiempo reglamentario.

‘​No había mucho más para hacer’: la reflexión de Hernán Galíndez por el gol recibido de Lionel Messi

Una vez finalizado el choque entre ambas selecciones, el presidente de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), Francisco Egas, fue abordado por la prensa y ofreció sus sensaciones sobre lo demostrado por parte de la Tri en el campo de juego.

“No fue fácil quedarse con los tres puntos en este debut”, “Debut exigente ante Ecuador” y “A Argentina le costó encontrar el camino”, los comentarios de la prensa de Argentina por la victoria sobre la Tri

“Muy similar a lo que fue en la eliminatoria pasada, en que hicimos un partido ordenado y serio, pero que perdimos por la pelota parada. Ecuador está para competirle a cualquiera, ahora vamos a buscar los tres puntos con Uruguay en nuestra casa”, indicó el mandatario.

Además, el dirigente ecuatoriano resaltó el desarrollo que ha tenido Ecuador como equipo y el trabajo que se ha venido realizando no solo de ahora, sino también desde las pasadas eliminatorias.

“Se ve una continuidad del rendimiento de Ecuador respecto a la eliminatoria pasada y al Mundial. Seguimos creciendo. Hoy era un partido muy complicado, lo pensamos así, esa era la sensación, pero al mismo tiempo con la seguridad de que con orden le íbamos a complicar a Argentina”, opinó el presidente de la FEF.

Por último comentó: “Quizá no manejamos bien un par de contragolpes, pero esto es así y en frente estaba Argentina”. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?