La selección ecuatoriana comienza este viernes 23 de septiembre su camino final de preparación al Mundial Qatar 2022, cuando enfrente en Murcia a Arabia Saudita, equipo que también está clasificado a la Copa del Mundo.

La Tri jugará ante la nación árabe como parte de una gira por Europa que la llevará a Murcia y Dusseldorf, con dos choques de fogueo que comprenden su agenda previa antes de concentrarse en noviembre para viajar a la cita mundialista.

[En Vivo] Ecuador 0-0 Arabia Saudita, amistoso de fecha FIFA comprobatorio para el Mundial Qatar 2022

Los partidos son parte de la planificación que pautó Ecuador desde que clasificó a la Copa del Mundo a principios de este año. Serán los juegos cuatro y cinco de orden amistoso.

El Show del Mundial

Publicidad

No te pierdas hoy un nuevo programa de El Show del Mundial en El Universo, que se transmitirá desde las 15:20 a través de YouTube y Facebook de EL UNIVERSO.

Ecuador tendrá dos partidos amistosos en septiembre. Foto: PABLO MARTIN

Luego de jugar ante Arabia Saudita, Ecuador retomará sus entrenamientos para disputar el martes el último careo amistoso ante Japón, en Dusseldorf.

La ventaja que tienen sus rivales de turno es que ambos también están clasificados al Mundial, por lo que tomarán el choque con la seriedad del caso por ser preparación para ambos.

De los cinco partidos que Ecuador ha tenido en agenda para su preparación, tres han sido ante selecciones que van a la Copa del Mundo: México, Arabia Saudita y Japón.

Publicidad

Arabia Saudita será el primer rival de Argentina en el Mundial y también agendó una buena preparación para hacer sus ajustes antes de la Copa. En junio, perdió 1-0 sus dos partidos anteriores ante equipos eliminados como Colombia y Venezuela.

Por su parte, Japón viene con mayor ritmo, ya que viene de jugar partidos en el Campeonato de Fútbol de Asia, en los que derrotó 3-0 a Corea del Sur, empató 0-0 ante China y goleó 6-0 a Hong Kong, durante el pasado mes de julio.

Ecuador vs. Arabia Saudita: hora, canales de TV para ver el partido amistoso

Viernes 23 de septiembre

Hora

15:00 (Brasil, Argentina, Uruguay, Chile)

Publicidad

13:00 (Ecuador, Perú, Colombia, México)

14:00 (Venezuela, Bolivia, Paraguay)

19:00 (España)

Transmisión

Publicidad

El Canal del Fútbol (ECDF)

(D)

Te recomendamos estas noticias