DEPORTES

Brighton cae en visita al Tottenham y se relega en la tabla de la Premier League

El juego tuvo actuación de los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo, que estrelló un remate en el poste.

El ecuatoriano Pervis Estupiñán (i) en disputa del balón con el delantero del Tottenham Dejan Kulusevski, en la derrota del Brighton & Hove Albion (2-1) por la fecha 30 de la Premier League. Foto: Tomada de @OfficialBHAFC

Actualizado el

Duelo ajustado, intenso, el presentado por el Brighton & Hove Albion, que salió con las manos vacías de su visita al Tottenham Hotspur, derrota que le significó además caer un escalón en la clasificación por torneos internacionales en la Premier League.

Las gaviotas intentaron sorprender en el arranque del juego. Un remate de Kaoru Mitoma, apenas desviado del arco local, fue una advertencia de la intención ofensiva que marcaría el equipo de Roberto De Zerbi.

Pasado el apuro, Tottenham pasó al ataque y a 10 minutos del inicio desniveló el marcador con remate cruzado de Heun-Min Son, imposible para el arquero Jason Steele, en el 1-0 de los Spurs, que le significó al atacante surcoreano su gol 100 en la Premier League.

El partido ganó en intensidad, con los locales en busca de extender la ventaja y las gaviotas peleando por la igualdad, objetivo cercano en el cabezazo de Danny Welbeck tras un centro de Pervis Estupiñán (15 minutos).

A minuto seguido, Pascal Gross llevó peligro sobre el arco de Hugo Lloris, pero fue un disparo del ecuatoriano Moisés Caicedo el que marcó la mejor llegada visitante en el primer tramo del juego, con un remate que impactó en el vertical izquierdo del arco local.

Fueron minutos para el Brighton, que al 32 consiguió el 1-1. Tiro de esquina de Solly March y Lewis Dunk que se fabricó el espacio en el área local para impactar al balón con la cabeza y anotar el empate.

En el complemento, fue Brighton el que estuvo más cerca de la anotación del triunfo. Danny Welbeck tuvo una acción en el área que terminó en la red (56 minutos), pero la revisión del VAR nulitó la acción por un desvío en la mano de Alexis Mac Allister.

La presión de los Spurs por el triunfo obligó a un error en el medio campo de las gaviotas, con pérdida de balón de Mitoma, que terminó en el gol de los locales.

Pierre-Emile Hojbjerg ganó la banda derecha y puso un pase al centro del área, donde apareció Harry Kane para rematar a la portería y anotar el 2-1 al minuto 78, para el triunfo del Tottenham.

El resultado mantiene a los Spurs en quinto lugar de la tabla con 53 puntos, mientras que las gaviotas se quedaron con 46 unidades y cayeron al séptimo casillero, luego del triunfo del Aston Villa (2-0) sobre el Nottingham Forest, que con 47 puntos subió al sexto puesto.

Brighton tendrá otra dura salida en la fecha 31, cuando visite a Chelsea, el sábado 15 de abril. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?