DEPORTES

Triunfazo del Brighton ante el Chelsea con presencia de Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán

Vuelan alto, hacia Europa, las Gaviotas de los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán.

Moisés Caicedo felicita a Danny Welbeck por su gol, que le dio el empate al Brighton a tres minutos del descanso. Foto: AFP

El Brighton de los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán ganó como visitante este sábado en Stamford Bridge al Chelsea (1-2), en partido de la jornada 31 de la Premier League.

Conor Gallagher adelantó a los Blues en el minuto 13 con un disparo que desvío la defensa de los Seagulls y desubicó al portero español Robert Sánchez.

La igualdad fue obra de Danny Welbeck en el 42 con remate de cabeza tras un centro de Pascal Groß.

El conjunto dirigido por el italiano Roberto De Zerbi no se fue en ventaja al descanso solo por Kepa Arrizabalaga.

Pero en la segunda etapa el español Arrizabalaga ya no fue capaz de contener el tremendo derechazo del aguerrido paraguayo Julio Enciso en el minuto 69.

El disparo que ingresó cerca del ángulo superior izquierdo liquidó a los locales que este día fueron conducidos por Frank Lampard. El mismo Enciso avisó en el 59 con un tiro al palo.

Después de perder 2-0 el miércoles pasado en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid por la Champions League, la remontada se antoja complicada para los Blues, sobre todo teniendo en cuenta su mala racha de resultados: ha perdido sus dos últimos partidos en la liga inglesa y no ha ganado en los últimos cinco, lo que le deja en un discretísimo undécimo puesto.

En contraste, los Seagulls se levantaron de la dura derrota ante el Tottenham la fecha anterior, duelo en el que fueron perjudicados por el VAR debido a que no fue sancionado una falta penal evidentemente clara.

Luego, el organismo responsable del arbitraje profesional en Inglaterra (PGMOL) reconoció que el Brighton habría tenido que beneficiarse de dicha situación contra los Spurs.

Los hombres de De Zerbi permanecen en el séptimo puesto de la tabla con 49 puntos, a uno del Aston Villa que este sábado goleó 3-0 al Newcastle. Dura batalla sostendrán estos planteles por llegar al ‘Top’ clasificatorio para la próxima UEFA Champions League.