DEPORTES

Con Moisés Caicedo titular, Chelsea empata con Arsenal en el derbi londinense

Luego de ser figura con la selección de Ecuador en eliminatorias, el volante ecuatoriano estuvo en cancha los 90 minutos con los Blues.

Chelsea no pudo sostener un 2-0 y cedió el empate a 2 ante Arsenal, con actuación del ecuatoriano Moisés Caicedo (25). Foto: EFE

Chelsea no pudo controlar una ventaja de dos goles y cedió un empate en casa ante Arsenal, que igualó a 2 al minuto 84 en la novena jornada de la Premier League.

El ecuatoriano Moisés Caicedo fue titular y baluarte en el medio campo de los Blues, que se adelantaron en el marcador con gol de penal en ejecución de Cole Palmer al minuto ocho, luego que el VAR interviniera para sancionar una mano en el área.

Muere Bobby Charlton, leyenda del Manchester United y el futbol inglés, que lo tuvo con su selección en Quito, en 1970

Como en la primera parte, Chelsea volvió a aprovechar los minutos iniciales del segundo tiempo y Mykhailo Mudryk puso el 2-0 al minuto 48.

Los gunners fueron por el descuento, pero sin efectividad en la ofensiva, Takehiro Tomiyasu y Gabriel Jesus no pudieron ante el golero Robert Sánchez.

Solo un error del golero español permitió el descuento visitante. Un mal pase desde su zona dejó el balón a Declan Rice, que lo venció con un tiro desde fuera del área al 77.

Sin sufrimiento, amarrado al orden y al control y sin contemplar ocasiones que pusieran en peligro el partido, pero el gol de Rice lo cambió todo y premió al cuadro gunner que sigue invicto.

En el tramo final llegó el empate a 2, un centro de Bukaya Saka que sorprendió en el área para el arribo de Leandro Trossarad, que cerró la jugada por izquierda para empatar el juego.

Se marchó entonces el Chelsea con la sensación de haber perdido dos puntos, porque hace tiempo que no tenía tan cerca la victoria sobre un vecino acostumbrado en los cara a cara recientes a apuntarse este tipo de duelos.

Con el resultado, Arsenal se ubicó en el segundo lugar de la tabla, con los mismos 21 puntos que sumó Manchester City, mientras que los Blues se quedaron en el noveno lugar. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?