DEPORTES

Uruguay gana 1-0 a Perú, de paso le da una mano a Ecuador y ambos se clasifican al Mundial de Qatar

Final con polémica en Montevideo: jugadores peruanos reclamaron al árbitro Daronco por una acción manifiesta de gol que no fue revisada en el monitor.

Giorgian De Arrascaeta celebra la ventaja que le dio a Uruguay en el enfrentamiento con Perú en el estadio Centenario, este jueves. Foto: AFP

Actualizado el

Uruguay se clasificó al Mundial de Qatar-2022 este jueves al ganarle 1-0 a Perú en Montevideo por la penúltima fecha de la eliminatoria sudamericana, en un partido que terminó con polémica por una acción que los jugadores visitantes reclamaron al árbitro brasileño Anderson Daronco revisar en el VAR una acción manifiesta de gol.

Giorgian de Arrascaeta marcó, a los 41 minutos, el gol que le aseguró a la Celeste su cuarta participación consecutiva en una Copa del Mundo y desató la locura en un estadio Centenario completamente colmado.

Los celestes totalizan 25 unidades que los dejan en la cuarta posición, a salvo de cualquier perseguidor ya que Chile (19) no logró sumar al ser goleado 4-0 por Brasil.

El combinado inca se mostró sólido en buena parte del primer tiempo e hizo que el encuentro se jugara lejos de su pórtico. Pero a los 40 y 41 minutos, Federico Valverde y De Arrascaeta exigieron al guardameta Pedro Gallese hasta que este no pudo contener la arremetida charrúa que coronó el mediocentro de Flamengo al tomar un balón que se había estrellado en el horizontal. Nada pudo hacer el meta del Orlando City.

Ese gol desconcertó los planes peruanos.

Resultados, tabla de posiciones y fixture de las eliminatorias sudamericanas

El delantero Gianluca Lapadula creó dos situaciones de gol e hizo figura al arquero celeste Sergio Rochet con sendos ataques a los 4 y 11 minutos. Esto no bastó.

La Blanquirroja es quinta y tiene la primera opción de meterse en la repesca ante un país asiático.

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?