DEPORTES

Prensa de Perú ‘se sube a la camioneta’ de Liga de Quito: ‘Paolo Guerrero, vital’, ‘Falló su penal, pero su aporte fue fundamental’, ‘Demostró su categoría’ y más elogios por el título de la Copa Sudamericana

El mundialista de 39 años se metió en la historia de los azucenas y los diarios de su país celebran. Erró su cobro, pero luego dio una vuelta olímpica.

PUNTA DEL ESTE, Uruguay. Paolo Guerrero celebra la obtención de la Copa Sudamericana con Liga de Quito. Foto: EFE

Por la vía dramática de los penales Liga de Quito se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023 al vencer 4-3 el pasado sábado  al Fortaleza de Brasil, tras empatar 1-1 en 120 minutos.

El peruano Paolo Guerrero inició la tanda de penales fallando, pero los dirigidos por el argentino Luis Zubeldía se repusieron y se llevaron la definición con una actuación de lujo de su arquero Alexander Domínguez, quien se lució con atajadas en tres penas máximas. “Me sentí con mucha confianza para el tercer penal, (estoy) feliz, contento de haber podido ayudar al equipo”, comentó Domínguez, minutos después de levantar la Copa.

El argentino Juan Martín Lucero abrió el marcador para Fortaleza a los 48 minutos y su compatriota Lisandro Alzugaray igualó para Liga ocho minutos después con un golazo. En el suplementario se mantuvo la paridad y la definición por penales consagró el temple de los ecuatorianos.

Varios de los principales diarios de Perú festejaron como propia la consagración de Liga de Quito por la presencia del Depredador Guerrero  como titular azucena durante los 120 minutos reglamentarios.

El Comercio: “Con Paolo Guerrero: Liga de Quito es campeón de la Copa Sudamericana.  Paolo Guerrero inició la tanda de penales fallando, pero los dirigidos por el argentino Luis Zubeldía se repusieron y se llevaron la definición con una actuación de lujo de su arquero Alexander Domínguez, quien se lució con atajadas en los penales.  A pesar del fallo, el jugador de 39 años fue de vital importancia para que los albos levantaran este trofeo por segunda vez en su historia. ‘Tres meses, cuatro meses que estoy aquí. ‘He vivido un momento increíble. Desde el primer momento que llegué aquí a Liga había un propósito, había un objetivo que era ganar la Sudamericana’, indicó Guerrero”.

La República: “¡Liga Quito de Guerrero es campeón de la Copa Sudamericana! Vencieron 4-3 a Fortaleza en penales. Todos los futbolistas, incluido Paolo Guerrero, se le tiraron encima a Domínguez tras atajar el último penal. Paolo Guerrero falló su remate. El delantero nacional cobró con potencia, pero el arquero del cuadro brasileño atajó de gran forma el disparo.  El atacante jugó los 120 minutos del cotejo y pateó el primer penal del cuadro blanco en la definición desde los doce pasos, pero lo falló”.

Diario Depor: “Qué alegría para Paolo Guerrero: Liga de Quito campeón de la Copa Sudamericana. Con Guerrero en el campo y una gran actuación de Alexander Domínguez en la definición por penales, el cuadro ecuatoriano se impuso a Fortaleza de Brasil y se quedó con el campeonato.  No hay que dejar de mencionar lo que significó el aporte de Paolo Guerrero en el tramo final de la campaña, porque si bien en estos penales le tocó fallar, fue clave a lo largo de estas jornadas; por ejemplo, con su doblete contra Defensa y Justicia. Sin duda, un orgullo que lleve nuestra bandera por todo lo alto en este título de la Copa Sudamericana, sobre Fortaleza.”

Líbero: “Liga de Quito de Guerrero se consagró campeón de Copa Sudamericana tras vencer a Fortaleza.  En un dramático partido, Liga de Quito venció a Fortaleza por tanda de penales en la final de la Copa Sudamericana 2023. El partido fue muy parejo en los 120 minutos de juego, pero en la ronda decisiva el portero Alexander Domínguez brilló con tres tiros atajados. Este significa el segundo título internacional en Sudamérica para el delantero peruano Paolo Guerrero, quien falló su remate. Sin embargo, Guerrero demostró toda su categoría”.

Todo Sport:  “El primer lanzador de Liga de Quito fue el delantero de la selección peruana, Paolo Guerrero. Lamentablemente, el tiro del Depredador fue atajado por el portero Joao Ricardo. Sin embargo, el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez salvó el penal clave y dos  más para que los albos se consagren campeones de la Copa Sudamericana. Guerrero estuvo presente en los 120 minutos de la final contra Fortaleza en Punta del Este. Comandó el ataque, pero no pudo anotar, y desperdició el primer lanzamiento en la definición por penales. A pesar de ello, todos coinciden que el aporte de Paolo a Liga fue fundamental. No sólo por sus goles, tanto a Ñublense como a Defensa y Justicia, también por la jerarquía que le dio al plantel”. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?