El ecuatoriano Richard Carapaz dio el golpe sobre el tablero y ganó la etapa 17 del Tour de Francia. Su victoria fue en la estación alpina de Superdévoluy, por lo que ya tiene triunfos en todas las grandes vueltas por etapas.

Con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 13 segundos, Carapaz, del equipo de EF Education-EasyPost, cruzó la línea de llegada. En la clasificación general, la Locomotora de Carchi suma 71 horas, 13 minutos y 08 segundos.

El esloveno Tadej Pogacar (70:21:27) afianzó su maillot amarillo de líder, mientras que el belga Remco Evenepoel (70:26:36) recortó 21 segundos al danés Jonas Vingegaard (70:24:38) en la lucha por el segundo puesto.

Pogacar superó en 2 segundos a Vingegaard, al que ahora aventaja en 3.11, mientras que Evenepoel está ahora a 5.09 del líder y a 1.49 del segundo puesto.

El esloveno fue el que lanzó las hostilidades con un ataque a falta de 1,5 de coronar el puerto de Noyer, cuya cima estaba a 11 de meta, pero en el descenso fue alcanzado por Vingegaard y Evenepoel, que a su vez lanzó otra ofensiva camino de la meta y logró esa reta. (D)