Este sábado 6 de noviembre se llevará a cabo en el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas una de las pelea más importantes del año: el mexicano Saúl Canelo Álvarez se medirá al estadounidense Caleb Plant, por la disputa de los cuatro títulos de peso supermediano de boxeo.

El púgil mexicano es el boxeador que parte como el favorito en la batalla, al ser el campeón de tres títulos en la división de los 76kg: CMB (Confederación Mundial de Boxeo), AMB (Asociación Mundial de Boxeo) y OMB (Organización Mundial de Boxeo), cinturones que estarán en juego en la pelea del sábado.

Por su parte, el estadounidense pondrá sobre la mesa su título de la FIB (Federación Internacional de Boxeo), el cual es poseedor desde 2019 cuando se lo arrebató al venezolano José Uzcátegui. Por ende, el ganador de la pelea se consagrará como monarca absoluto de las 168 libras.

Publicidad

Canelo Álvarez afrontará la pelea con un récord de 56 victorias, 2 empates y solo una derrota, que fue ante Floyd Mayweather el pasado 14 de septiembre de 2013. Mientras que Plant lo hará con un invicto de 21 combates, de los cuales 12 los ha ganado por nocaut.

El mexicano volverá a subirse al cuadrilátero luego de seis meses de su última pelea, siendo esa la que disputó contra el inglés Billy Joel Saunders, a quien terminó venciendo por retiro de esquina (luego de que Álvarez le causara una lesión en el pómulo derecho que no le permitió continuar) y arrebatándole el título de la OMB.

Por su parte, Caleb Plant disputó su última pelea el pasado 30 de enero ante el estadounidense Caleb Truax, combate que terminó ganando por decisión unánime y que le permitió conservar su título de la IFB.

Publicidad

Aunque la pelea se disputará este sábado, a partir de las 23:00, la rivalidad entre ambos boxeadores se avivó el pasado mes de septiembre en el careo promocional del combate. Canelo y Plant terminaron a los puñetazos luego de que, supuestamente, el estadounidense insultara a la mamá del mexicano.

En caso de que Álvarez gane, se convertiría en el primer latinoamericano en ser campeón absoluto de una división, luego de que el argentino Brian Castaño lo intentara sin éxito ante Jermell Charlo.

Publicidad

Canales para ver la pelea entre Canelo Álvarez y Caleb Plant

En Ecuador y en el resto de Latinoamérica (a excepción de México) la transmisión será libre y estará a cargo de ESPN Knockout y Star+. Mientras, en tierras mexicanas los pasará TV Azteca y Box Azteca; y en Estados Unidos si habrá que pagar el Pay per View (PPV) para acceder a la velada.

  • Ecuador y el resto de Latinoamérica: ESPN - Star+
  • México: TV Azteca y Box Azteca
  • España: DAZN y Fite TV mediante PPV (por 12,95 euros).
  • Estados Unidos: Showtime en modalidad PPV.

Horarios para ver la pelea entre Canelo Álvarez y Caleb Plant

Los combates iniciarán a partir de las 20:00 (hora de Ecuador) y se espera que la pelea estelar se realice a partir de las 23:00.

  • Ecuador, Perú y Colombia: 23:00
  • Bolivia y Venezuela: 00:00
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Chile: 01:00 (domingo)
  • México (Ciudad de México): 23:00
  • España: 06:00 (domingo)
  • Estados Unidos (Ney York y Miami): 00:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 21:00

Cartelera completa

  • Canelo Álvarez vs Caleb Plant // Por los títulos mundiales de peso súper mediano de la AMB, el CMB, la OMB y la FIB.
  • Elvis Rodríguez vs Juan Pablo Romero - Peso súper ligero.
  • Rey Vargas vs Leonardo Baez - Peso súper gallo.
  • Anthony Dirrell vs Marcos Hernández - Peso súper mediano.
  • Jose Manuel Gómez vs José Antonio Meza - Peso súper pluma.
  • Joselito Velázquez vs Gilberto Mendoza - Peso mosca.
  • Ronald Ellis vs TBA - Peso súper mediano.
  • Jan Salvatierra vs TBA - Peso súper mosca.