La Vuelta a España, la tercera grande de la temporada, comenzará a correrse a partir de este sábado, 17 de agosto, desde Lisboa, Portugal. Para esta edición, la 79, cuatro ciclistas ecuatorianos tendrán acción: Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), Martín López (Astana Qazaqstan) y Alexander Cepeda (EF).

La Locomotora llega a España luego de liderar el Tour de Francia y quedarse con el título de la clasificación de la montaña en la Grande Boucle, donde además obtuvo el triunfo de la etapa 17.

El Lagarto Narváez fue confirmado para su segunda gran vuelta esta temporada, después de liderar el Giro de Italia con el triunfo en la jornada inaugural.

La primera prueba será a contrarreloj individual (CRI) de 12 kilómetros. Esta será el comienzo de un camino de 21 etapas que llevará al pelotón hasta Madrid, donde se cierra la prueba el domingo 8 de septiembre con una CRI de 24,6 kilómetros. El recorrido total será de 3.265 kilómetros.

Canal para ver en vivo la Vuelta a España 2024 con Richard Carapaz

• ESPN

Streaming para ver en vivo la Vuelta a España 2024 con Richard Carapaz

Etapas y horarios en Ecuador para la Vuelta a España 2024

• Etapa 1: 09:23 17/08 Lisboa-Oeiras (12 km)
  • Etapa 2: 04:50 18/08 Cascasi-Ourém (194 km)
  • Etapa 3: 04:50 19/08 Lousá-Castelo Branco (191,2 km)
  • Etapa 4: 06:05 20/08 Plasencia-Pico Villuercas (170,5 km)
  • Etapa 5: 06:25 21/08 Fuente del Maestre-Sevilla (177 km)
  • Etapa 6: 05:40 22/08 Jerez de la Frontera-Yunquera (185,5 km)
  • Etapa 7: 06:10 23/08 Archidona-Córdoba (180,5 km)
  • Etapa 8: 06:30 24/08 Úbeda-Cazorla (159 km)
  • Etapa 9: 05:35 25/08 Motril-Granada (178,5 km)

Descanso: 26/08 Vigo

• Etapa 10: 06:30 27/08 Ponteareas-Bayona (160 km)
  • Etapa 11: 06:30 28/08 Padrón-Padrón (166,5 km)
  • Etapa 12: 05:10 29/08 Ourense Termal-estación de montaña de Manzaneda (137,5 km)
  • Etapa 13: 05:55 30/08 Lugo-puerto de Ancares (176 km)
  • Etapa 14: 05:25 31/08 Villafranca-Villablino (200,5 km)
  • Etapa 15: 06:51 01/09 Infiesto-estación Valgrande-Pajares

Descanso: 02/09 Oviedo

• Etapa 16: 05:50 03/09 Luanco-lagos de Covadonga (181,5 km)
  • Etapa 17: 05:10 04/09 Arnuero-Santander (141,5 km)
  • Etapa 18: 06:35 05/09 Vitoria-Gasteiz-Maestu (179,5 km)
  • Etapa 19: 06:15 06/09 Logroño-alto de Moncalvillo (173,5 km)
  • Etapa 20: 06:00 07/09 Villarcayo-Picón Blanco (172 km)
  • Etapa 21: 09:20 08/09 Madrid-Madrid (24,6 km)