La selección peruana ganó por 1-0 el viernes a la de El Salvador en un amistoso disputado en Filadelfia (Estados Unidos) en el que, pese a ser superior a los centroamericanos, la Bicolor no brilló y siembra así dudas sobre su desempeño en la Copa América, que comenzará el 20 de junio.

El último amistoso de los peruanos antes de comenzar el torneo regional frente a Chile el 21 de junio por la fecha 1 del Grupo A, dejó fría a la grada del Subaru Park, en la que reinaba la afición del país sudamericano.

Ronaldinho Gaúcho le metió unos latigazos a la selección Brasil previo a la Copa América: “Está faltando garra, está faltando entrega, está faltando todo”

La primera ocasión de gol fue para Perú, cuando un disparo de Edison Flores en el minuto 14 fue atajado hábilmente por el arquero Mario González.

De nuevo Flores, en el minuto 17, aprovechó un mal rechace de un defensa de El Salvador y con un remate de media vuelta anotó el primer y único tanto del partido.

El segundo tiempo empezó con un penalti a favor de los peruanos que falló Gianluca Lapadula, a lo que siguió un córner que acabó con otra oportunidad de gol por parte de Marcos López que no se pudo concretar.

Y en el 58 se lució el reemplazo del portero de El Salvador, Tomás Romero, que juega en el New York City FC de la Major League Soccer, al salvar su arco tras dos intentos de Flores.

Pedro Gallese evitó a los 76 la oportunidad más clara de gol para los salvadoreños, que se enfrentarán en otro amistoso con Guatemala el 27 de julio.