Suliban Dávalos (Chimborazo), Leonardo Arias (Guayas), Ayleen Macías (Guayas) y Jaime Robles (Manabí) se coronaron campeones de las categorías 12 y 16 años del Tercer Torneo Nacional Grado 1 Copa BIRM SPORT (para los mejores 50 del ranking nacional), que se juega en las canchas de la Asociación de Tenis del Guayas (complejo Miraflores).

En damas singles, categoría 12 años, la campeona fue Suliban Dávalos, que venció a María Bustillo (Pichincha) por 6-2 y 6-3; mientras que en la final de varones 12 años Leonardo Arias derrotó a Thiago García (Guayas) por 5-7, 6-1 y 6-4.

En la final de singles varones 16 años, Jaime Robles ganó a José Jarrín (Pichincha) por un doble 6-1. En damas 16 años, la campeona fue Ayleen Macías tras el retiro de Luciana Caputi (Guayas) cuando el marcador estaba 5-2.

Ayer, martes, arrancaron las primeras rondas de las categorías 14 y 18 años. Las finales de estas categorías, tanto en singles como en dobles, se cumplirán el sábado 24 de agosto.

Campeones en dobles

En dobles 12 años damas, las manabitas Kyara Quiñónez y Sofía Toledo derrotaron a María Bustillo (Pichincha) y Victoria Maruri (Guayas) por 7-5 y 6-2. En varones, los pichinchanos Bernardo y Mateo Suárez ganaron a los guayasenses Leonardo Arias y Juan Ortega por 6-4 y 6-2.

En dobles 16 años damas, Estefanía Novoa y Alenka Hilbron, de Guayas, vencieron a Isabella Yépez (Pichincha) y Karolaine Rivera (Los Ríos) por 7-6(3) y 6-1. En varones, Sergio Castro (Guayas) y Jaime Robles (Manabí) derrotaron a los pichinchanos José Jarrín y Emiliano Madrid por 6-3 y 7-5.

Durante la premiación estuvieron presentes el vicepresidente de la Federación Ecuatoriana de Tenis (FET), doctor Tyrone Flores; el presidente de la Federación Deportiva del Guayas (Fedeguayas), Roberto Ibáñez; y el capitán del equipo Copa Davis, Raúl Viver.

Tenistas de doce provincias del país animan el Tercer Torneo Nacional Grado 1 en las categorías 12, 14, 16 y 18 años (damas y varones). Fueron 256 jugadores los inscritos en las cuatro categorías, que representan a las siguientes provincias: Pichincha, Guayas, Esmeraldas, Manabí, Azuay, Chimborazo, Santo Domingo, El Oro, Los Ríos, Imbabura, Tungurahua y Santa Elena. (D)