Sin jugar un partido brillante, Aucas goleó 3-0 ayer al Imbabura, y aunque pasó leves sustos en su arco pudo haber conseguido una victoria más amplia si es que sus ofensivos hubiesen estado acertados en el remate final.

Con la victoria, el cuadro oriental no dejó que los líderes, Mushuc Runa y Olmedo, amplíen la ventaja, y conservó el tercer puesto en la tabla.

Wellington Sánchez, al minuto 25 de tiro libre, y cuando la zaga visitante era un cerrojo, logró el primer tanto del encuentro con un zapatazo desde unos 35 metros, que derrotó la resistencia de Peter Espinoza.

Un minuto antes de ir al descanso, llegó el 2-0. Luis Guerrero derrotó a Espinoza (gol en contra), tras un centro de John Minda. Edwin Méndez sentenció la goleada (61m).

Otros resultados

River Plate se impuso 2-1 a Ferroviarios. El triunfo de los de la banda roja llegó con una dupleta de César Moreira (30 y 90, +1m), mientras que Diego Lara (64m) puso el descuento.

Deportivo Azogues cedió los tres puntos en su patio al caer 0-2 ante Técnico Universitario que consiguió los goles por acción de Wilfrido Vinces (18m) y José Lastra (28m).

De su parte, la Universidad de Cotopaxi sorprendió a Grecia en su casa y con tanto de Patricio Zurita se llevó los tres puntos del estadio de Chone.

Olmedo no se separa del líder de la competencia luego de imponerse 2-0 ante Espoli, en Riobamba. Jacob Murillo (75m) y Jasson Zambrano (84m) pusieron las anotaciones para los de La Sultana de los Andes.

Al cierre de la fecha, Mushuc Runa con gol de César Moreira, a los 87m, derrotó 1-0 al Municipal Cañar en el estadio Bellavista de Ambato.