La atleta ecuatoriana Ángela Tenorio volvió a destacar en el campeonato Mundial de atletismo de Donetsk, Ucrania, al meterse en las semifinales de la prueba de los 200 metros planos, a un día de que ganar bronce en los 100 metros.

Tenorio participó en el segundo heat de la carrera junto a competidoras de Alemania, Italia, Canadá, Zimbawe, Portugal e Islas Vírgenes, a las que derrotó al cronometrar 23 segundos y 73 centésimas.

El segundo lugar del grupo fue para Lisa Mayer, de Alemania, con 23s85c; mientras que la italiana Anna Schena arribó tercera luego de 24s61c; ambas clasificaron a la semifinal.

El tiempo que marcó la ecuatoriana, de 17 años, oriunda de Sucumbíos, fue el segundo mejor de la fase de grupos. Solo la superó Iréne Ekelund, de Suecia, quien puso 23s02c en su carrera en el cuarto heat.

En la competencia también participó la estadounidense Ariana Washington, quien corrió la final de los 100 metros junto con Tenorio y superó a la tricolor por una centésima de segundo para quedarse con la medalla de plata.

Los horarios
Según anuncia la página oficial de la competencia, hoy, a las 09:10 (de Ecuador), se realizarán las semifinales, mientras que mañana, desde las 07:05, se correrá la final de la serie.

Con esta actuación, Tenorio, que forma parte del programa de Alto Rendimiento del Ministerio del Deporte, cerrará su participación en el Mundial de atletismo de Donetsk y se alistará para ir a la Copa Mundial, de la categoría absoluta, que se realizará en Moscú junto con Byron Piedra, Diego Ferrín, Rolando Saquipay, Andrés Chocho, Yadira Guamán, Rosalba Chacha, Miguel Almachi, Mauricio Arteaga, Xavier Moreno, Paola Pérez, Éricka Chávez, Celene Cevallos, Yadira Méndez y Nicol Minota.

23
Segundos y 23 centésimas es marca de Tenorio en 200 metros.

En Ucrania: Selección Tricolor
Lanzamiento de martillo

La ecuatoriana Elizabeth Mina terminó en el puesto 17 del grupo B con una marca de 57 metros y 43 centímetros. La mejor de esta serie fue la polaca Katarzyna Furmanek, que registró 67,33 metros.