La ecuatoriana Ángela Tenorio redondeó su extraordinaria actuación en el Mundial  de atletismo juvenil de Donetsk, Ucrania, al alcanzar ayer la medalla de plata en la final de los 200 metros planos.

La velocista de Sucumbíos, nacida el 27 de enero de 1996, ya había conseguido la presea de bronce en los 100 metros el pasado jueves. Y ayer, en la última jornada de la competición,  se proclamó subcampeona universal de  200 m con su mejor marca personal, al cronometrar 23 segundos y 13 centésimas.

Tan solo fue superada por la sueca Irene Ekelund, que batió el récord de campeonato con 22s92c. El podio lo completó la atleta estadounidense Ariana Washington (23s20c).

Tenorio  había clasificado en los 200 metros tras obtener la marca de 23s83c para esta distancia en el Festival de OXY, efectuado en Los Ángeles, Estados Unidos.

Los 23s13c que consiguió en Donetsk  dejaron satisfecha a la tricolor, aunque aclaró que su meta era quedar primera; aún así contó que disfrutó la plata porque le permitió poner en el podio los colores de Ecuador.

“Estoy muy contenta. Pude obtener  el segundo lugar (en los 200 metros), que no era lo que yo quería, pero lo logré y mejoré mi tiempo personal”, expresó la joven atleta, la más rápida del país, apenas culminó la final de la prueba.

“Llevo dos medallas para mí país, la de bronce y la de plata, y estoy muy satisfecha”, comentó Tenorio, en una entrevista para el canal oficial de televisión de la IAAF (Federación Internacional de Atletismo, por sus siglas en inglés).

La doble medallista se alista ahora para intervenir en el Mundial absoluto de atletismo en Rusia (10 al 18 de agosto).

Llevo dos medallas para mi país, la de bronce y la de plata (del Mundial Juvenil de Donetsk, Ucrania), y estoy muy satisfecha ”.Ángela Tenorio, atleta ecuatoriana.

Juveniles: Medallero

Dos medallas

Al final de la competición, Ecuador apareció en la casilla 23 del medallero general con las dos medallas  que obtuvo Ángela Tenorio. Jamaica, Kenia y Etiopía se repartieron los tres primeros lugares.