El piloto Juan Guerrero en su Mitsubishi Evo IX azul, fue el ganador de la V válida del Campeonato Nacional de Rally Cotopaxi 2013 que se cumplió en homenaje a Juan Espinosa, expresidente de la Federación Ecuatoriana de Automovilismo y Karting (Fedak), fallecido el pasado 23 de septiembre.

Guerrero, en los cinco tramos que le tocó recorrer, impuso un tiempo de 37 minutos, 51 segundos y 21 centésimas.

El segundo lugar de la categoría fue para Sebastián Palacios, que para la misma distancia impuso 37m58,49s.

En la tercera casilla se ubicó Carlos Larrea, que en la suma de tiempos puso 38m16,35s.

En la categoría T4 el vencedor de la serie fue Efrén Jácome, quien para la misma distancia acumuló 44m14,53s; el segundo casillero le correspondió a Byron Cárdenas, quien marcó 49m16,37s; y Mario Tovar terminó tercero con 56m23,16s.

Clasificación general

Con su victoria en el Rally Cotopaxi, Guerrero se apoderó de los 24 puntos que entrega la competencia y completó 118 en la clasificación general cumplidas cinco fechas para ponerse al frente del grupo.

En segundo lugar se instaló Larrea, quien llegó a 86 unidades, y dejó el tercer casillero a Cristhian Proaño, con 73.

En la T4 el puntero es Efrén Jácome, que suma 84 puntos en las cuatro válidas que ha intervenido.

Francisco Sevilla es el líder en la categoría T3, luego de completar 104 puntos.

La penúltima válida será la de Pichincha y la última se efectuará en Azuay.