Con un gol de última hora del ecuatoriano Michael Arroyo, el Atlante, equipo que lucha por mantenerse en la primera división del fútbol mexicano, venció 2-1 al Morelia la noche del viernes en el arranque de la novena jornada del torneo Clausura 2014.

En este partido jugado en el estadio Morelos, los locales, los 'Monarcas' del Morelia, se pusieron en ventaja a los ocho minutos, cuando el colombiano Aldo Leao Ramírez abrió el marcador al rubricar con un remate frontal un pase en diagonal que le dio Christian Valdez.

El 1-1 de los 'Potros' atlantistas llegó a los 70 minutos. El chileno Roberto Gutiérrez apareció en el área chica moreliana y marcó el empate con un remate de cabeza.

En los descuentos, en el 90m+2, 'Gambetita' Arroyo anotó el 2-1 con un tiro libre ejecutado de manera magistral.

Con este resultado, el Morelia se quedó con nueve puntos. El Atlante llegó a doce unidades y mejoró su promedio en la tabla que definirá el descenso al final del torneo, pero sigue siendo último.

El tricolor Jefferson Montero inició como titular en el cuadro de los 'Monarcas' y fue reemplazado en el minuto 74 por Duvier Riascos.

Posteriormente, en el estadio Corona, el Atlas, que también lucha por no descender, sacó un triunfo como visitante por 3-2 sobre el Santos Laguna.

El chileno Rodrigo Millar con un doblete a los minutos 28 y 85 y el brasileño Maikon Leite, en el 32, anotaron los goles para los 'Zorros' del Atlas que llegaron a nueve puntos.

El colombiano Darwin Quintero, al 16m, y Javier Abella, al 88m, marcaron por los 'Guerreros' santistas que se quedaron con 10 unidades.

Este sábado en el estadio Azul se disputará el partido más atractivo de esta jornada. El Cruz Azul de Joao Rojas, puntero del certamen con 22 unidades, buscará su octavo triunfo consecutivo del torneo, ante el Toluca que tiene 19 puntos y tratará de ubicarse como colíder.

El América que ha sufrido tres derrotas consecutivas bajo el mando del técnico argentino Antonio Mohamed buscará revertir la situación en la visita que el sábado le hará al Monterrey en el estadio Tecnológico.

El domingo en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas del mediapunta argentino Daniel Ludueña, terceros de la tabla con 14 puntos, medirán fuerzas con el Pachuca de los ecuatorianos Walter Ayoví, Enner Valencia y Álex Colón, equipo que ocupa el cuarto lugar con 13 unidades.