La Universidad Técnica Equinoccial (UTE) obtuvo una importante victoria por 77-81 sobre San Lorenzo de Vinces, como visitante, en el primer playoffs de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet.

Antes del compromiso, el cuadro capitalino era el favorito y en la primera mitad del encuentro hubo dominio del quinteto equinoccial para salir con la ventaja parcial 31-49.

El dueño de casa logró buenas acciones tanto ofensivas como defensivas y pudo acortar la ventaja en el tercer periodo y quedó a 9 puntos de la UTE.

En el cuarto periodo la representación universitaria no encontraba su juego, y a 4 minutos del final del compromiso el marcador se puso 70-70.

Con la pizarra igualada se observó un duelo parejo hasta que a 43 segundos del final, los dirigidos por el técnico argentino Juan José Pidal pudieron mejorar su juego ofensivo y supieron inclinar el partido a su favor para ganar por 77-81.

El mejor jugador del encuentro fue el norteamericano Al’lonzo Coleman de UTE, quien terminó la noche con 31 puntos en su cuenta.

El venezolano Jesús Centeno también fue parte importante para la victoria del cuadro equinoccial, culminando su registro con 20 puntos.

En el cuadro de San Lorenzo, los foráneos Mack y Farres fueron los que más aportaron en el cuadro vinceño.

Con esta victoria, la UTE pone un pie en la semifinal del torneo pero hoy, a las 20:00, recibe a San Lorenzo en el coliseo General Rumiñahui, de Quito.

En esta etapa de la Liga Nacional de Básquet se jugará el mejor de tres partidos.

Cestos
SISTEMA DE JUEGO.

En las finales
Para la disputa del título de la Liga Nacional de Básquet Masculina, solo la final se jugará al mejor de siete partidos.

Partido definitorio
En cuartos de final el ganador será al mejor de tres duelos. Si la UTE triunfa hoy, pasa a semifinales; pero si pierde, se jugará mañana, a las 18:00, en el mismo coliseo.