El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, vigente campeón del mundo, saldrá desde el primer lugar hoy en el Gran Premio de China de Fórmula 1, delante de su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg.

Por tercera vez consecutiva esta temporada, el doble campeón del mundo (2008, 2014) firmó ayer el mejor tiempo en la sesión de clasificación en el circuito de Shanghai. En un trazado totalmente seco, el británico consiguió su 41º pole de su carrera.

Esta es la quinta vez que Hamilton firma el tiempo más rápido, en clasificaciones y en una pista que también gusta mucho a Rosberg, quien ganó aquí su primer Gran Premio de Fórmula 1 en el 2012.

Detrás de los Mercedes, Ferrari y Williams se enfrentaron en una buena pelea en los lugares altos de la clasificación. El alemán Sebastian Vettel (Ferrari), ganador en el pasado GP de Malasia, fue tercero a menos de un segundo de Hamilton y tres décimas por delante del cuarto clasificado, el brasileño Felipe Massa (Williams).

En la tercera línea estarán los secundarios de las dos marcas, el finlandés Valtteri Bottas (Williams) saldrá quinto hoy por delante de su compatriota en Ferrari, Kimi Raikkonen.

Pero una vez más a los dos Mclaren-Honda les fue mal en la sesión clasificatoria. El británico Jenson Button y el español Fernando Alonso saldrán desde la última línea en los puestos 17 y 18, respectivamente. (D)

Este circuito es difícil, pero se adapta muy bien a mi forma de conducir. Tiene gran combinación de curvas. La carrera es todo un desafío.Lewis Hamilton Piloto de Mercedes