Ronny Santos le dio a Ecuador la primera medalla de oro durante los V Juegos Parapanamericanos que se realizan en Toronto, Canadá, según publicó el Ministerio del Deporte.

La nota agrega que la presea dorada la consiguió en la prueba de salto largo (atletismo) con una marca de 6,49 metros; mientras que el también ecuatoriano Damián Carcelén se ubicó cuarto con 5.94 m.

“En mi cuarto tengo una foto de la Virgen de Guadalupe, ella guía mis pasos al igual que mi mamá, estoy muy contento porque el país celebra esta medalla y eso me llena de orgullo”, comentó el nuevo campeón.

En otros resultados, Darwin Castro, junto a su guía Sebastián Rosero, se ubicó tercero en los 5.000 m categoría T11, con un tiempo de 16 minutos, 34,91 segundos; mientras que Sixto Moreta finalizó quinto en los 5.000 m; y en tenis de mesa Paúl Polo y Gabriel Salazar cayeron 2-0 ante Luiz Guanieri y Pablo Salmin, de Brasil. (D)