Bayern Munich derrotó ayer 3-1 a Stuttgart y aumentó provisionalmente a ocho puntos su ventaja en la cima de la Bundesliga. El equipo de Josep Guardiola dio otro paso hacia su cuarto título consecutivo, un logro sin precedentes en Alemania.

“Necesitamos otras tres victorias y un empate para conseguir algo muy especial, algo que no ha logrado ningún equipo alemán”, comentó Guardiola.

Un gol en contra de Georg Niedermeier a los 31 minutos puso en marcha el triunfo de los campeones vigentes, que aumentaron su ventaja con un tanto de David Alaba a los 52m. Daniel Didavi descontó a los 63m y el brasileño Douglas Costa sentenció a los 89m.

Borussia Dortmund puede volver a acercarse a cinco puntos si vence hoy a Schalke.

Moritz Hartmann marcó en por Ingolstadt para derrotar 1-0 a Borussia Moenchengladbach, que sufrió un tropiezo en su intento por ir a la próxima Liga de Campeones. Gladbach, cuarto, puede ser superado por Bayer Leverkusen, Mainz y Schalke cuando termine la fecha. (D)