Los Hawks de Atlanta vencieron la noche del martes a Celtics de Boston 110-83 y se fueron al frente por 3-2 en su serie de primera ronda de playoffs en la Conferencia Este de la NBA. En tanto, el canastero DeMar DeRozan anotó 34 puntos y los Raptors de Toronto superaron a los Pacers de Indiana 102-99, para tomar ventaja de 3-2 también en el Este de la liga.

Kent Bazemore provocó un cambio impresionante en el trámite cuando ligó tres triples seguidos a finales del segundo cuarto para Atlanta. Con la victoria, los Hawks se pusieron a un triufo de liquidar las acciones cuando se presenten hoy en Boston en el sexto partido.

El choque comenzó horrible para Atlanta, que no pudo hacer un tiro y perdía 29-19 a mediados del segundo parcial. Entonces, de pronto, los Hawks cambiaron completamente su juego gracias a Bazemore.

Atlanta arrancó una ofensiva de 28-8 para tomar el control antes del descanso intermedio. Mike Scott guio a los Hawks con 17 puntos, mientras que Bazemore y Jeff Teague agregaron 16 tantos cada uno.

Por el quinteto bostoniano el de la puntería fue Evan Turner, con 15 unidades.

Remontada de toronto
Los Raptors se sobrepusieron a 39 puntos del estelar Paul George, de Pacers, y un déficit de 13 tantos en el último cuarto (Toronto vino de atrás en el marcador 90-77), gracias a 14 cartones de Kyle Lowry. Bismack Biyombo tuvo 10 puntos y 16 rebotes para los Raptors.

Toronto puede llevarse su primera clasificación en una serie de postemporada de siete juegos en su historia si vencen mañana a los Pacers.

George Hill anotó 15 puntos y Myles Turner 14 para los Pacers, que lideraron los tres primeros parciales antes de venirse abajo en el último cuarto.

‘No respondimos’
“Es desagradable haber tenido una oportunidad de ganar como visitantes y de colocarnos arriba por 3-2 antes de volver a casa”, consideró George. “Otra vez no respondimos en el momento importante”, añadió.

Soberbia ofensiva del conjunto canadiense fue importante en el último período, que ganó ampliamente 25-9. (D)