Los pilotos del Azuay dominaron lo que fue la tercera válida del Campeonato Nacional de Motocrós que se realizó en la pista del Parque Extremo de Guayaquil, organizado por la Federación Ecuatoriana de Motociclismo, al apoderarse de ocho primeros lugares de trece series en competencia.

El éxito de los pilotos morlacos empezó en la categoría más de 40 años con Guido Carrasco, quien finalizó en primer lugar al ganar las dos mangas y completar 50 puntos en la clasificación final de su categoría.

En más de 45 años, Elvis Cevallos, de Tungurahua, también logró 50 unidades al ganar ambas mangas.

Los 50 centímetros cúbicos (cc), serie A, fueron dominados por Cristopher Muños, de Azuay, quien luego de ubicarse tercero en la primera manga se recuperó en la segunda para sumar 45 puntos y dejar el segundo lugar a su coterráneo, Luis Guzmán, que llegó a 43.

En los 50 cc, serie B, la victoria le favoreció a Stuarth Averos, de Chimborazo, quien también ganó ambas mangas.

Cañar rompió la hegemonía que lograron los pilotos azuayos al imponerse en la categoría de los 65 cc con David Amoroso, quien logró completar 50 puntos por el primer lugar en las dos mangas que se corrieron.

Tungurahua dio dura pelea con Bryan Gavilanes, quien se ubicó segundo en la primera manga y venció en la segunda sumando 47 puntos.

El azuayo Andrés Benenaula fue el vencedor en la categoría Mx1; mientras que Andrés Cevallos, de Tungurahua, finalizó primero en la serie Open, para pilotos de más de 30 años.

La Mx Jr fue favorable para el azuayo José Dávalos; mientras que Benenaula volvió a correr en la serie Mx2 y se quedó con el primer lugar. (D)

Velocidad
En la pista

En damas
En la competencia de damas, Azuay se llevó los tres mejores lugares con Daniela Alemán, como primera; Cristina Benenaula, segunda, y Doménica Nicole, tercera.

Motos pequeñas
En la prueba de Pitbikes, los azuayos también dominaron con Xavier Feican, como primero; Abraham Cueva, segundo; y Cristian Parra, que finalizó tercero.