Gerard Moreno consiguió su séptimo y octavo tanto, para ser el líder goleador de la temporada en LaLiga española, y el Villarreal doblegó 3-1 a un Osasuna que se quedó con diez hombres antes del minuto 20.

El lateral de izquierda ecuatoriano Pervis Estupiñán inició como titular en el cuadro del Submarino Amarillo y fue reservado después del descanso, con marcador 0-2 a favor de la visita.

Con el triunfo en el remozado estadio El Sadar, el Villarreal se sitúa en el tercer puesto de la tabla de LaLiga con 25 puntos, a uno del Real Madrid, que debe jugar el domingo, y la Real Sociedad, que perdió este sábado en Valencia ante el Levante por 3-1.

Los rojillos, que jugaron más de 70 minutos con uno menos, fueron derrotados por el gol Fernando Niño (28 min) y el doblete de Moreno (6 min, 85 min).

Roberto Torres (69 min), de penal, marcó el del honor para los de Pamplona, exequipo de Estupiñán.

"Nos llevamos el triunfo ante un rival complicado. Estos tres puntos van para ti, @Iborra_Vicente. Siempre es especial jugar en este estadio, donde he vivido momentos muy bonitos. Les deseo mucha suerte esta temporada, rojillos", posteó el internacional ecuatoriano en sus cuentas sociales.

El ecuatoriano del Osasuna, Kike Saverio, no fue convocado para esta cita de LaLiga, luego de que hiciera su debut con el primer equipo navarro en un partido contra el UD Tomares (6-0), por la primera ronda de la Copa del Rey. (D)