Independiente del Valle despertó en la segunda etapa de la Liga Pro. El cuadro de Sangolquí derrotó por 3-1 a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa, por la tercera fecha.

Los leones abrieron el marcador a las 29 minutos con el tanto de Jorge Almagro, pero Renato Ibarra (45 minutos), Yaimar Medina (72 min) y Kendry Páez (90, +1 min) le dieron la vuelta a favor de los rayados.

El triunfo le permitió a Independiente acabar con su racha de dos encuentros sin ganar y ahora se ubica en el décimo puesto de la segunda etapa.

Y Cumbayá entra a un estado crítico, porque acumula cuatro derrotas y podría comprometerse con el pelotón de equipos que lucha por no caer en la zona de descenso de la tabla acumulada.

El sábado 24 de agosto, a partir de las 13:00, Mushuc Runa recibirá a Cumbayá; y el domingo 25 (13:00), Independiente chocará contra Técnico Universitario. (D)