Este domingo 24 de octubre se disputará una nueva edición del Clásico del Astillero entre Emelec y Barcelona SC, encuentro que se disputará en el estadio George Capwell y que podría definir el futuro de los dos clubes en sus aspiraciones de llegar a la final del campeonato.

Emelec llega al compromiso con 18 puntos y sabe que tendrá que salir a buscar la victoria para alcanzar en la cima a Independiente del Valle, que es el puntero con 21 unidades, para seguir con opciones de proclamarse campeón directo de la LigaPro.

La misma obligación tendrá Barcelona SC, que no puede contemplar ningún otro resultado que no sea la victoria, al estar sexto con 15 puntos, aunque con un partido menos.

Por eso, ambos técnicos pondrán en el terreno de juego sus oncenas de gala y buscarán plantear un partido estratégico, que les permita aprovechar las falencias del rival y conseguir los goles para alcanzar la victoria.

Publicidad

Fabián Bustos, técnico de Barcelona SC, saltaría a la cancha con un esquema 4-4-2, presidiendo de Damián Díaz y aumentando un nueve, para tener mayor peso ofensivo en el área.

Carlos Garcés y Gonzalo Mastriani serán los encargados de liderar la faceta de ataque, y Adonis Preciado y Emmanuel Martínez los que le den la profundidad por las bandas. A ellos se suman Mario Pineida y Byron Castillo, mientras Michael Carcelén y Bruno Piñatares darán el equilibrio en la mitad de la cancha.

Por su parte, Ismael Rescalvo, técnico de Emelec, saldrá con un 4-2-3-1, optando por Facundo Barceló como único punta y dejando en el banco de suplente a Alejandro Cabeza, quien aún no está apto para jugar desde el inicio. El creador será Alexis Zapata y en las bandas estarán Joao Rojas y Bryan Carabalí.

En la mitad de la cancha estaría Dixon Arroyo y su acompañante será José Francisco Cevallos, quien reemplaza al capitán Sebastián Rodríguez por suspensión. Y por las bandas irían Romario Caicedo y Jackson Rodríguez, quien volvería al once titular tras superar las molestias físicas.

El partido contará con el sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR).

Canal para ver Emelec vs. Barcelona SC

El partido será transmitido por la señal de GolTV, canal dueño de los derechos televisivos de la LigaPro 2021.

Horarios para ver Emelec vs. Barcelona SC

  • Ecuador, Perú, Colombia y México: 18:30
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Chile y Paraguay: 20:30
  • Venezuela y Bolivia: 19:30
  • España: 01:30
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 19:30
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 16:30. (D)