Aucas no supo mantener su gran rendimiento mostrado a lo largo del primer semestre del año y perdió 2-0 ante Delfín SC, quedando sin opciones de ganar la primera etapa de la Liga Pro.

Los orientales necesitaban ganar para llegar con opciones, pero con la derrota, sumado al triunfo de Independiente del Valle, lo deja sin posibilidades de quedarse con la fase 1.

Independiente del Valle rescata una victoria ante Macará y se perfila como ganador de la primera etapa de Liga Pro

Los cetáceos golpearon dentro del primer cuarto de hora del partido. Marcos Mejía hizo un golazo, con un remate que fue imposible de atajar para el golero Federico Lanzillotta.

Barcelona SC golea como local al Técnico Universitario y sigue en pie de lucha por ganar la fase 1 de Liga Pro

A los problemas de los visitantes se le sumó la expulsión de Jonnathan Mina. El jugador cometió una infantil agresión y se perderá el último encuentro del Papá en la primera etapa.

Para la segunda parte, las cosas no cambiarían mucho y serían los manabitas quienes lograrían sentenciar el resultado. Tras una gran acción colectiva, Nicolás Messiniti marcó el 2-0 para la tranquilidad de los cetáceos.

Aucas se quedó con 28 puntos en el certamen y se distancia a 4 del líder del torneo, el cuadro rayado, a falta de solo una jornada. (D)