Con triunfo en casa, Aucas mantiene el liderato en la tabla de posiciones de la Liga Pro, los oro y grana se impusieron 3-0 al Cumbayá FC, un resultado que permite mantener la ventaja sobre sus escoltas Independiente del Valle y Emelec, que jugarán este domingo.

Dominador del juego, los orientales contaron con oportunidades de gol claras en la primera parte del juego, incluso un tanto que fue revisado en el VAR y que no sumó al marcador.

‘Deportivo Cuenca no está muerto de hambre’, responde presidenta morlaca, a reclamos de los jugadores

Renny Jaramillo abrió la cuenta al minuto 37 con un remate desde fuera de área. El volante de los oro y grana ganó un rebote y remató frontal, pero el balón se desvió en un zaguero visitante y descolocó al golero.

Felipe San Juan nada pudo hacer en el gol, pero antes el argentino por evitar al menos dos opciones claras de los locales, en remates de Hansel Batalla (3 minutos) y Juan González (13).

Aucas pudo ir 2-0 al descanso con una acción de Jeison Medina (43), pero la revisión del VAR determinó falta previa del atacante colombiano en el área.

La reanudación del duelo tuvo a los oro y grana en campo visitante, una presión que consiguió un en penal al minuto 63. Jaramillo cayó en el área tras contacto con Fernando Delgado.

Para la ejecución estuvo Luis Cano, que con potente remate al costado izquierdo venció a San Juan al minuto 66 para poner el marcador 2-0.

Cumbayá FC no pudo reponerse y se vio sometido por un rival que fue por el tercer tanto y que no demoró en conseguirlo.

El trabajo por las bandas hizo superior el desempeño de los locales y por esa vía llegó el 3-0. Desborde de Jonnathan Mina quien puso el balón en el centro del área, entre los zagueros, para la aparición del colombiano Jeison Medina, que anotó de frente al arco al minuto 71.

Con el marcador a su favor, el DT Gerardo Espinoza movió las fichas en el campo de juego, evitó el desgaste de varias de sus puntales y dio minutos a jugadores que esperan su oportunidad en la alternativa.

Aucas llegó a 16 puntos y se mantiene como líder del torno, ahora con cuatro de diferencia sobre Independiente y Emelec, que cumplen sus juegos de la fecha este domingo, sin opción para alcanzar la sumatoria del ídolo del pueblo. (D)