Barcelona Sporting Club inició la noche de este sábado su transitar en la LigaPro Serie A 2022 con un triunfo de 0-1 en su visita al Delfín en Manta, en un complicado partido de la primera fecha que se jugó en el estadio Jocay.

El gol para el estallido de júbilo de los amarillos llegó por intermedio de Adonis Preciado (que había ingresado al cambio) a los 88 minutos.

Aunque lo cetáceos se quedaron desde los 51 minutos con 10 elementos por la expulsión de Jhon Cifuente, el trámite del compromiso no perdió fuerza.

Los dirigidos por Fabián Bustos, en la mayor parte del duelo, tuvieron el control de su rival, sin embargo, a momentos, los manabitas supieron complicarlos y mediante salidas rápidas por los costados pusieron en apuros al arquero torero Javier Burrai.

Barcelona tuvo opciones claras pero el causante que el marcador no sea amplio fue un extorero: el portero Máximo Banguera que en la primera parte ya había salvado su marco ante disparos del brasileño Leonai Souza, Carlos Garcés.

Pero los cetáceos no fueron un rival fácil y en dos oportunidades estuvieron cerca de abrir el tanteador con sendos remates de Janner Corozo y Andrés Chicaiza (45 y 56 minutos), que estremecieron el horizontal de la portería defendida por Javier Burrai.

Cuando se jugaban 88 minutos, Preciado superó a un zaguero rival y al ingresar al área manabita sacó un disparo cruzado que dejó sin reacción al arquero Banguera con el que los amarillos se impusieron por 0-1 en su estreno en el torneo.

Con este empujón anímico, Barcelona recibe este miércoles a Universitario de Perú, en duelo de la segunda etapa de la fase previa de la Copa Libertadores de América.

En otros compromisos que se realizaron este sábado, Universidad Católica se impuso, de visitante, por 1-2 a Mushuc Runa.

Y en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga de Quito sufrió para superar por 1-0 al debutante Gualaceo. (D)