Deportivo Cuenca se mantiene firme en su carrera por asegurar un cupo a la Copa Sudamericana 2023 con su victoria 2-1 sobre Independiente del Valle. El triunfo, válido por la fecha 9 de la segunda etapa de la LigaPro, dejó a los morlacos en la séptima posición de la tabla general con 33 puntos.

Los rayados del Valle, que iniciaron el duelo con varios alternantes, saltaron a la cancha del estadio Alejandro Serrano Aguilar a someter a su rival y tras varios remates se pusieron adelante en el marcador con su tiro cruzado del centrocampista tricolor Fernando Gaibor (19 minutos), que desvió un elemento de la escuadra colorada.

Para el complemento fueron más agresivos los cuencanos en sus ataques y producto de esto arrinconaron a los negriazules. La igualdad llegó con un cabezazo del defensa argentino Bruno Duarte, que puso el empate (49 minutos) tras una rápida jugada de tiro de esquina.

Y en un contragolpe, el volante gaucho Lucas Mancinelli corrió por la izquierda y con un sendo derechazo selló la victoria de los locales (62 minutos).

Los cuencanos visitarán en la próxima jornada a 9 de Octubre en el estadio Los Chirijos de Milagro; mientras que Independiente recibirá a Delfín Sporting Club. (D)