Independiente del Valle no dejó pasar la oportunidad y venció, en un vibrante partido, a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa por 2-1 en la fecha 12 de la Liga Pro serie A.

Los rayados tuvieron que remar desde atrás en el compromiso y no fue hasta el tramo final en que pudieron encontrar dos goles, casi de forma consecutiva, para hacerse con 8 victorias en lo que va del certamen.

Así marcha la tabla de posiciones de la fecha 12 de la Liga Pro con el empate entre Liga de Quito y Emelec

Desde el inicio, fueron los militares quienes inquietaron más el arco contrario. A diferencia de otros encuentros, se vio un cuadro negriazul dubitativo y con poca posesión de balón.

¡Otra vez ‘san Pedro’ Ortiz! Emelec amargó a Liga de Quito con el empate a 2 en el estadio Rodrigo Paz, por la Liga Pro

Incluso, la primera gran oportunidad fue para los locales. Luego que el árbitro dictaminara la pena máxima, Fidel Martínez malogró el penal. El delantero remató cruzado y pegó en la parte baja del palo.

A partir de ahí, los puros criollos siguieron en busca de abrir el marcador, pero la figura de Guido Villar creció hasta el punto de convertirse en la principal del elenco visitante.

Sin embargo, en la segunda parte, un error del golero rayado haría que El Nacional encontrara su tanto. El guardameta dio un mal pase al medio y Charles Vélez remató fuerte de derecha para anotar un verdadero golazo.

Javier Gandolfi, técnico de los de Chillo-Jijón, hizo varios cambios y mandó a la cancha a Kendry Páez, Lautaro Díaz y Renato Ibarra. Los tres terminarían siendo determinantes para la victoria de Independiente.

A los 83 minutos, Díaz fue derribado en el área y el juez central cobró penal. Páez se encargó del tiro y la cruzó para igualar las acciones a los 85 min. Solamente dos minutos más tarde, Renato Ibarra recibió de izquierda a derecha y sacó un zapatazo infernal que se clavó en el costado de la red para sentenciar el 2-1.

Con este resultado, el Matagigantes sumó 28 puntos y asume, por el momento, el liderato del campeonato ecuatoriano a la espera del choque entre Barcelona SC y Aucas en Guayaquil. (D)