Emelec sufrió la noche de este domingo su primera derrota en la Liga Profesional 2022. Los eléctricos cayeron 2-1 en su visita al ascendido Gualaceo, en duelo de la cuarta fecha, que se jugó en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

Los azuayos sumaron sus primeros puntos en la división de honor del balompié local; antes habían caído en tres fechas consecutivas. Mientras, los guayaquileños se quedaron con 7 unidades.

Los millonarios abandonaron la cancha en medio del reproche de los hinchas que los acompañaron. Los cuestionamientos fueron, en su mayor parte, contra el técnico español Ismael Rescalvo.

Emelec fue víctima de sus errores en la marca y la entrega de la pelota, situación que fue aprovechada por los locales, que en rápidas acciones hicieron ver mal a su rival.

Cuando se jugaban 35 minutos, un centro desde la esquina fue conectado por Gustavo Alles, su cabezazo se estrelló en el horizontal, el rebote le quedó a John Ontaneda, que concretó el 1-0 local.

Apenas se reiniciaba el duelo tras la apertura del marcador, los dueños de casa aprovecharon los errores en la entrega de la pelota. Alles ganó el balón a Dixon Arroyo y, tras dejar en el camino al zaguero Gustavo Canto, sacó un remate cruzado que no pudo despejar el arquero Adrián Bone. Era el 2-0 para Gualaceo.

En la segunda parte, Rescalvo trató de mejorar el funcionamiento de su escuadra con cambios en delantera y medio campo. Se dio una leve mejoría, pero Gualaceo se defendió con orden y el descuento azul llegó con un zapatazo.

A los 83 minutos, Romario Caicedo sacó un potente disparo desde fuera del área para concretar el 2-1. Sobre el final, los azules estuvieron cerca de la igualdad, pero fallaron en la definición. (D)