DEPORTES

Barcelona SC suda para volver al triunfo en la Liga Pro: 2-1 a Guayaquil City

Jugó con diez hombres desde el minuto 36 por expulsión de Adonis Preciado.

Christian Ortiz (d) y Damián Díaz anotaron los dos goles de Barcelona SC en el primer tiempo. Foto: API

Barcelona SC volvió al triunfo en la Liga Pro serie A tras derrotar este domingo a domicilio a Guayaquil City por 2-1, en la decimocuarta y penúltima fecha de la primera etapa del torneo.

Gracias a los tantos de los argentinos Christian Ortiz (minuto 12) y Damián Díaz (20), los amarillos cortaron una racha de tres derrotas en las dos últimas semanas: dos por el campeonato nacional (4-1 vs. El Nacional y 1-3 vs. Emelec) y una por la Copa Libertadores (4-2 vs. Palmeiras), que a la vez los dejó fuera de competencia de ganar la primera fase de la Liga Pro y eliminados del torneo de la Conmebol.

La seguidilla de fracasos le costó la renuncia al cargo de director técnico a Fabián Bustos. La directiva nombró entrenador interino a Segundo Alejandro Castillo.

Orientados por el Mortero, Barcelona SC comenzaba cómodo el encuentro en el estadio Christian Benítez con el gol de jugada anotado por Ortiz y el de penal convertido por Díaz.

Pero la tarjeta roja que le mostrarían en el minuto 36 a Adonis Preciado se sintió en el cuadro canario, y en el segundo tiempo los jugadores tuvieron que esforzarse el doble y batallar para llevarse los tres puntos de la visita al parque Samanes, bajo un sol intenso.

El réferi ordenó tiempo de hidratación.

Ortiz abrió el tanteador en una jugada que Díaz tejió abriendo el campo hacia la derecha con pase a Janner Corozo. El atacante tiró el centro a ras de piso y Tití solo tuvo que empujar la pelota.

Kitu Díaz anotó desde el manchón penal tras una falta en contra de Corozo en el área ciudadana dos minutos antes. El capitán ejecutó con pierna derecha y batió al guardameta Gonzalo Valle.

Ni bien había empezado la segunda parte, en el minuto 45, descontó Mauricio Alonso para el City con una definición a placer ante la mirada de los defensores rivales.

Barcelona SC ya cuenta con su arquero titular, Javier Burrai, que regresó a la formación titular este domingo después de mes y medio de ausencia a consecuencia de una lumbalgia.

En el segundo tiempo (51 min) ingresó el defensa central Carlos Rodríguez, ausente por al menos dos semanas por distensión de ligamentos en una de las piernas.

Barcelona SC no ganaba desde la duodécima jornada del campeonato, mientras que el City coquetea con el descenso en la penúltima casilla, con 12 enteros.