Racha triunfal de Liga de Quito, que este domingo se impuso como visitante por 3-1 al Cumbayá FC en el estadio Atahualpa para encadenar su segunda victoria en la Liga Pro.

Un doblete del paraguayo Álex Arce y otro tanto de Lisandro Alzugaray sellaron el triunfo de los universitarios. Para los locales descontó Bruno Vides.

¡A semifinales Papá! Aucas gana y avanza de ronda en la Copa Libertadores Sub-20

Temprano en el juego abrió Liga el marcador. Jugada colectiva, toques sucesivos y el balón servido para definición del argentino Alzugaray para el 1-0 al minuto 10.

Los albos fueron más claros sobre la portería local y pudieron ir al descanso con mayor ventaja, pero Michael Estrada no estuvo acertado en un tiro penal (45+1 minutos) y estrelló su disparo en el vertical derecho.

El equipo del español Josep Alcácer se mostró sólido, con juego dinámico y efectivo cuando pasó al ataque, con una plantilla experimentada que hizo pesar su condición de favorito para el segundo tiempo.

Apareció entonces el paraguayo Arce para anotar a fecha seguida, esta vez un doblete (53 y 62 minutos), para estirar la ventaja al 3-0. En la primera jornada fue autor del gol que dio el triunfo a los azucenas ante Macará por 2-1.

Los locales descontaron por intermedio de Bruno Vides al minuto 73 tras aprovechar un desajuste defensivo y controlar el balón en el área para rematar esquinado.

Cumbayá no despierta en el torneo y cosechó su segunda derrota, mientras los albos, con seis puntos, se mantienen en la cima de la tabla de posiciones.

En la tercera fecha, los albos se jugarán el liderato ante Aucas, que hasta el cierre de la jornada es primero en la tabla, un Superclásico capitalino que ya genera expectativa. (D)