DEPORTES

Liga de Quito se estrella ante el muro de Mushuc Runa (0-0)

Albos resignan puntos en condición de local a jornada seguida.

Liga de Quito no encontró la fórmula para derribar el muro defensivo de Mushuc Runa, este sábado en la Casa Blanca. Foto: API

Liga de Quito no pudo doblegar a Mushuc Runa (0-0) en el estadio Rodrigo Paz, este sábado, en un encuentro en el que su superioridad y los cambios acertados en el segundo tiempo en el frente de ataque no lograron derribar la defensa visitante.

Así va la tabla de posiciones de la Liga Pro 2021

Fue el cuarto empate de Liga en lo que va de la temporada 2021 de la LigaPro Serie A y el segundo de manera consecutiva, tras el 2-2 con Barcelona SC en la misma cancha el pasado 20 de marzo.

Los albos, con el afán de saldar cuentas en el campeonato nacional después del parón por la participación de la selección ecuatoriana en un amistoso con Bolivia en la fecha FIFA del mes anterior, terminaron estrellándose ante un adversario que llegó decidido a abroquelarse en su área los noventa minutos... y que con poco casi se lleva los tres puntos en el tiempo agregado.

Sin apenas ocasiones de gol, Liga fue superior por dos remates a puerta que ejecutaron José Quintero en el minuto 38 y Jordy Alcívar en el 39 min; este último exigió al máximo al guardameta Wilman Pabón, que había ingresado en el 30 min en sustitución de Carlos Ortiz, que provocó un cambio obligado tras un choque con el delantero colombiano azucena Cristian Martínez Borja.

Tras el descanso, el DT Pablo Repetto dispuso el ingreso del paraguayo Luis Amarilla, que hizo su estreno oficial con la casaca azucena en el torneo nacional, y apenas reanudado el encuentro el guaraní protagonizó dos situaciones de gol.

En tanto, los del ponchito se contentaban con no recibir goles gracias a su entramado defensivo, mientras que sus tímidos intentos de contrataque eran fácilmente neutralizados.

Sin embargo, en la recta final del encuentro Mushuc Runa sorprendió con contragolpes y casi se lleva los tres puntos de la Casa Blanca.

En el 84 min, el meta Adrián Gabbarini sacó una pelota complicada tras un cabezazo letal del haitiano Ricardo Adé, y en el 90+4 min el poste evitó la caída de la ‘U’ cerrando el paso al remate de Bágner Delgado.

Con este resultado, la escuadra que dirige el ecuatoriano Geovanny Cumbicus se estaciona en la octava plaza de la tabla, con 8 unidades. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?