Universidad Católica no logró sucumbir al Imbabura SC y terminó igualando 2-2 en su visita al estadio Olímpico de Ibarra por la novena fecha de la primera etapa de la Liga Pro.

Los camaratas se mantienen en la pelea por ganar la fase 1 del campeonato ecuatoriano, pero dejaron pasar la oportunidad de colocarse como punteros provisionales tras este resultado.

‘GolTV nos debe ocho meses’, el reclamo de un indignado presidente de U. Católica ante dueña de derechos de TV de Liga Pro

Sin embargo, lograron rescatar el empate ya que desde muy temprano lo comenzaron perdiendo. Ni bien arrancó el encuentro, los dirigidos por Joe Armas encontraron el primer tanto.

Así queda la tabla de posiciones luego de la victoria de Técnico Universitario ante Deportivo Cuenca, en la fecha 9 de Liga Pro

Apenas sacaron del medio, lanzaron la pelota hacia el campo contrario y el esférico le quedó a Erick Mendoza, quien mandó un centro razo hacia atrás. Danny Burbano pifeó, pero apareció Federico Paz y sacó el derechazo que dejó sin chances a Rafael Romo.

Esta anotación llegó a los 14 segundos de haber comenzado el compromiso y el tercer tanto más rápido en el balompié nacional, dejando atrás los 17 segundos que tardó Diego Rojas, para Deportivo Cuenca, en 2018.

A los 44 minutos, antes que se acabe el primer tiempo, llegaría el segundo. Espinoza mandó un centro rasante por derecha y Burbano solo la tuvo que empujar para el deleite de la hinchada local.

Para la segunda parte, los camaratas arrancaron con otra disposición en busca de igualar el marcador. A los 63′, tras una falta en el área, Ismael Díaz marcó el descuento mediante el penal y colocar el 2-1 transitorio.

Luego, a los 82′, Kleber Fajardo entró al área, se acomodó para su zurda y remató al ángulo más lejano. Con este resultado, la chatoléi alcanza la línea de los 15 puntos y se mantiene cuarto en el torneo. (D)