Joao Ortiz y Jonatan Bauman, con un gol cada uno, fueron los artífices del triunfo de Independiente del Valle 1-2 en el campo de Orense, este sábado en la quinta fecha de la fase 2 de la LigaPro Serie A.

En ausencia del atacante Jaime Ayoví, el argentino Bauman fue protagonista al convertir de penal el tanto decisivo de los rayados del Valle en el minuto 79.

Con la victoria, Independiente llega a 10 puntos y se mantiene en la pelea por la segunda etapa del campeonato. El líder, Aucas (10), jugará este domingo el superclásico capitalino contra Liga de Quito.

En el minuto 23 Bauman se fabricó el autopase desde un costado hacia dentro del área. Joao Ortiz se anticipó a su disparo y no perdonó al portero Rolando Silva con un remate cruzado.

Orense logró el empate transitorio en el 6 por medio de José Miguel Andrade, que definió con una chilena vistosa.

Hubo que hacer variantes en el conjunto de la visita porque la Copa Sudamericana es una de las prioridades, mientras el entrenador Martín Anselmi no descuida tampoco la Copa Ecuador.

Poco antes del final, en el minuto 79, el réferi Guillermo Guerrero sancionó falta de Óscar Quiñónez dentro del área sobre Lautaro Díaz. Al cobro del penal fue Bauman y firmó el 2-1.

El elenco de Anselmi ahora focalizará su atención en el enfrentamiento ante Deportivo Táchira en pos de la clasificación a las semifinales de la Sudamericana-2022. El duelo de ida fue favorable para los ecuatorianos con marcador 0-1. La vuelta se definirá el martes 9 de agosto en el estadio Rodrigo Paz Delgado, propiedad de Liga de Quito. (D)