Libertad FC casi que no pasó apremios y consiguió un nuevo triunfo en la Liga Pro. Por la fecha 5 de la segunda etapa del torneo, los lojanos derrotaron por 2-0 a Delfín SC en el estadio Reina del Cisne.

Este ha sido, quizás, el partido en el que los libertarios más dominaron a su rival en lo que va de la temporada 2024. A los locales les costó mucho al inicio, pero la expulsión de Luis Castro en los cetáceos destrabó el encuentro.

El Nacional se lleva un importante triunfo a domicilio en su visita al Deportivo Cuenca por Liga Pro

El volante del cuadro de Manta se lanzó en carretilla y clavó sus pupos al tobillo de Nixon Molina. En un principio, el árbitro no dictaminó nada, pero tras la revisión en el VAR le sacó la cartulina roja.

U. Católica aplastó 5-1 a Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa por la etapa 2 de la Liga Pro

La salida del futbolista incidió rápidamente en el resultado y tan solo cinco minutos después los locales lograron abrir el marcador. El mismo Molina recibió un pase y, tras una gran jugada individual, definió con borde interno para superar al arquero Brian Heras para marcar el 1-0.

Con el resultado a favor, los dueños de casa se fueron al descanso tranquilos, y para la segunda mitad intensificaron el ataque para lograr anotar el segundo gol.

Frangoy Zambrano fue habilitado cerca del punto penal por uno de sus compañeros y con un cabezazo superó al defensa que estaba custiodando el arco contrario, sentenciando así el 2-0.

Libertad logró llegar a la línea de las 7 unidades en la tabla de posiciones y se coloca en el séptimo puesto de la segunda fase. Delfín, en cambio, bajó a la octava casilla, pero goza del mismo puntaje que los de Loja. (D)