En el inicio de la jornada del domingo, Universidad Católica consiguió un importante triunfo y goleó a Orense por 5-1, en el encuentro válido de la fecha 6 de la primera etapa de la Liga Pro.

El elenco camarata volvió a demostrar su gran poderío ofensivo y con una gran dosis de efectividad pudo conseguir su tercera victoria en lo que va del campeonato ecuatoriano.

Así queda la tabla de posiciones con el triunfo de Aucas y la derrota de El Nacional, por la fecha 6 de Liga Pro

La Chatoleí se puso en ventaja a los 20 minutos mediante Kevin Quevedo, quien recibió un gran pase de Ismael Díaz y definió por encima de Rolando Silva para el 1-0. El equipo continuó presionando y ampliaría el marcador.

Un eficaz Cumbayá se hizo fuerte de local y derrotó a El Nacional en la sexta fecha de la Liga Pro

Tras una recuperación alta, Jhon Jairo Cifuente robó la pelota y le quedó a Facundo Martínez, quien avanzó unos metros para quedar mano a mano con el golero y definir cruzado para el segundo tanto local.

Orense logró reaccionar con una anotación de cabeza de Dany Coronel a los 43 min, pero la Católica no permitió que se reduzca la ventaja por mucho tiempo al convertir el 3-1 por medio de Kevin Minda.

En el segundo tiempo, Católica no dejó de atacar y fue el mismo Minda quien anotase el cuarto gol y completase su doblete a los 62 min al cerrar otro tiro libre al área. Mauro Díaz, de penal, sentenciaría el resultado.

Los dirigidos por Jorge Célico alcanzaron la línea de los 10 puntos y aún cuentan con dos partidos menos. El Trencito Azul se ubica en la cuarta casilla, a 3 del momentáneo líder, el Aucas, que cuenta con 13. (D)