Universidad Católica comienza la fase 2 de la Liga Pro como finalizó la primera etapa, con una victoria. Los camaratas se impusieron por 2-0 ante El Nacional por la fecha 1, en la reanudación del torneo nacional.

Sin duda alguna, el jugador del encuentro fue el panameño José Fajardo, quien se despachó un doblete para darle la victoria a la Chatoleí como visitante.

Javier Burrai le rinde un conmovedor homenaje a Justin Cornejo en el partido de Barcelona SC por Liga Pro

El cuadro dirigido por Jorge Célico venía de clasificar a la siguiente ronda de la Copa Ecuador, pero había quedado eliminado de la Copa Sudamericana, por lo que requería de un triunfo para reforzar su confianza.

Juez ecuatoriano ordena suspensión inmediata de IP de Magis TV por transmitir ilegalmente la Liga Pro

La primera anotación llegó en la primera mitad. A los 14 minutos, el atacante recibió una asistencia del recién llegado Alexander Alvarado y definió desde fuera del área con la derecha, ante la floja reacción de Leodan Chalá.

A 9 minutos del final del tiempo reglamentario llegaría la segunda. En un gran contragolpe, cuando los militares tenían adelantadas las líneas, Fajardo recibió la pelota al vacío y sin marca, solo ante el golero, disparó y sentenció el 2-0.

Pese al resultado, El Nacional mostró buenos pasajes de buen fútbol y hasta lo pudo empatar en su momento con un penal que no pudo ser capitalizado. (D)