El Brihgton goleó por 5-1 como visitante al Middlesbrough (quinto de la segunda división inglesa) en el marco de la tercera ronda de la Copa de Inglaterra (FA Cup), este sábado.

Fueron titulares en este encuentro los internacionales ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán. Jeremy Sarmiento se quedó en el banquillo.

Pascal Gross abrió el marcador con el 0-1, niveló el Boro con el 1-1 de Chuba Akpom en el minuto 13, pero antes de la media hora recuperó el mando el equipo de la Premier League, con el 1-2 de Adam Lallana en el minuto 29.

Los dos goles de Alexis Mac Allister, que entró en el intermedio, consolidaron la victoria, con el 1-3 en el minuto 58 y el 1-4 en el 80. El 1-5, en el 88, fue de Deniz Undav.

Estupiñán contribuyó en la jugada del tercer gol del Brighton al rematar con la zurda una pelota que le dejó servida Evan Ferguson y el disparo del tricolor lo conectó de taco Mac Allister, campeón del mundo con Argentina el pasado 18 de diciembre.

Brighton vive un ascenso importante en la Premier League tras golear por 4-1, el pasado fin de semana, al Everton, para escalar al octavo puesto y colocarse a solo siete puntos de la zona de copas europeas.

De los últimos 15 puntos disputados, nueve han sido ganados por el cuadro de los Seagulls, que espera tener un realce durante los primeros días de este año.

En la FA Cup, Brighton empezó en la tercera ronda, instancia en la que se incorporan los equipos de la Premier League.

El Crystal Palace, semifinalista de la pasada edición, cayó 2-1 en casa ante el Southampton, que remontó el tanto inicial de los locales.

También ganó el Fulham, que superó al Hull City con los goles de Kurzawa, en el minuto 37, y James, ya en el 94 (2-0).

En cambio, el Nottingham Forest, goleado en Bloomfield Road por el Blackpool (4-1), quedó eliminado. Por detrás en el marcador desde el minuto 17, tres goles en la última media hora doblegaron al ilustre campeón de Europa, que marcó su único tanto en el minuto 92, por medio de Ryan Yates, cuando ya caía por 4-0.

También fue goleado el Bournemouth, pero en su casa, por el Burnley (2-4), clasificado para los dieciseisavos de final con sendos dobletes de Manuel Benson y Anass Zarouy, concentrados en 50 minutos, del 6 al 57.

En otro duelo de equipos de la Premier League el Manchester United batió 3-1 el viernes al Everton.

El choque estrella de la ronda es el que el domingo medirá al Manchester City con el Chelsea. Ambos se enfrentaron el jueves en un partido de la Premier, con victoria de los citizens por 1-0 en Londres, con un tanto del argelino Riyad Mahrez.

El lunes se completará esta ronda de treintaidosavos de la FA Cup con el compromiso Oxford United (tercera división inglesa) - Arsenal.