São Paulo viajó el jueves hasta Araraquara para visitar a Ferroviária por la segunda ronda del Campeonato Paulista, juego en que el ecuatoriano Jhegson Méndez marcó su debut con el equipo tricolor, elegido al final como figura del compromiso.

En cancha “empapada”, el arranque del juego fue favorable para los locales, que en cuatro minutos ya se adelantaron en el marcador con anotación de Heitor.

Jhegson Méndez recibe de Robert Arboleda una ‘clase’ de portugués al ser anunciado oficialmente por el Sao Paulo

São Paulo tomó el pulso al compromiso, pero fue en desventaja al descanso. Méndez fue de los que más se mostraron en medio campo para aportar en labores de recuperación y generación de juego; incluso fue partícipe del gol de la igualdad al minuto 49, con un pase abierto para Igor Vinícius, quien centró al área para definición de David, que remató de cabeza y anotó el 1-1.

Méndez estuvo en el campo de juego 76 minutos, cuando fue sustituido por Luan. El gol del triunfo llegó al minuto 86 en acción de Giuliano Galoppo.

El carchense fue elegido el craque do jogo, como se destaca en el trofeo recibido al final del juego, logro que Méndez destacó.

“Estoy muy contento, pero sobre todo feliz por la victoria, que es lo más importante. Espero seguir jugando así y ganando partidos con São Paulo”, dijo el ecuatoriano.

Era importante empezar así, jugando en un campo muy complicado. También quiero sumar el esfuerzo del equipo, porque fue una victoria importante. Dar las gracias al grupo, porque desde el principio me sentí adaptado. Todos me recibieron muy bien”, apuntó.

Con la victoria, São Paulo sigue al frente del grupo en Campeonato Paulista, con cuatro puntos. El próximo juego será contra Palmeiras, de visitante, el domingo a las 14:00 de Ecuador. (D)