El ecuatoriano Ángel Mena del León, se enfrentará el próximo miércoles en un esperado duelo con el uruguayo de los Tigres Nicolás López en el comienzo de las semifinales del torneo Apertura mexicano.

Mena, anotador de los dos goles con los que su equipo eliminó al Puebla en cuartos de final, se perfila como pieza clave del León, del entrenador argentino Ariel Holan, ante los Tigres de Miguel Herrera, que tendrán en ‘el Diente’ López una de sus cartas de ataque.

La serie es de difícil pronóstico porque el León, tercero de la fase regular, pasa por un buen momento, con Mena a la cabeza, al igual que Tigres, que tiene en López al líder de los goleadores, como pareja ofensiva del francés André Pierre Gignac.

La Liga Mx confirmó este lunes los horarios de la fase de los cuatro mejores que empezará el miércoles en el Estadio Universitario de Monterrey y tendrá su otro duelo de ida el jueves, con los Pumas UNAM del ecuatoriano Washington Corozo como locales ante el Atlas del argentino Julio Furch y el colombiano Julián Quiñones.

Los partidos de vuelta se jugarán el fin de semana, con León y Atlas como locales y decidirán los clasificados a la final, que serán los cuadros con más goles en 180 minutos. En caso de empate, Atlas y León irán a la final, por tener mejor lugar en la fase regular.

Lo más llamativo de la fase de cuartos fue la eliminación del América del técnico Santiago Solari, el mejor equipo del campeonato, 3-1 por los Pumas del manejador Andrés Lillini, que tuvieron su héroe en Corozo, con un par de goles.

También quedó fuera el otro entrenador de más nombre en el circuito, Javier Aguirre, estratega del Monterrey, eliminado por el Atlas del argentino Diego Cocca. (D)

Canales que transmiten en vivo

TUDN, Azteca, ESPN, Fox Sports, Afizzionados, Marca Claro (YouTube) y Star+ (online)

Partidos de ida

Miércoles 1 de diciembre

Tigres vs. León

  • 19:00 Tijuana y Los Ángeles
  • 21:00 México DF y Austin (Texas)
  • 22:00 Ecuador, Colombia, Perú y Nueva York
  • 00:00 del jueves en Chile, Argentina, Paraguay y Uruguay
  • 01:00 del jueves en Brasilia
  • 03:00 del jueves en Inglaterra y Portugal
  • 04:00 del jueves en España, Italia y Alemania

Jueves 2 de diciembre

Pumas UNAM vs. Atlas

  • 19:00 Tijuana y Los Ángeles
  • 21:00 México DF y Austin (Texas)
  • 22:00 Ecuador, Colombia, Perú y Nueva York
  • 00:00 del viernes en Chile, Argentina, Paraguay y Uruguay
  • 01:00 del viernes en Brasilia
  • 03:00 del viernes en Inglaterra y Portugal
  • 04:00 del viernes en España, Italia y Alemania

Partidos de vuelta

Sábado 4 de diciembre

León vs. Tigres

  • 19:00 Tijuana y Los Ángeles
  • 21:00 México DF y Austin (Texas)
  • 22:00 Ecuador, Colombia, Perú y Nueva York
  • 00:00 del domingo en Chile, Argentina, Paraguay y Uruguay
  • 01:00 del domingo en Brasilia
  • 03:00 del domingo en Inglaterra y Portugal
  • 04:00 del domingo en España, Italia y Alemania

Domingo 5 de diciembre

Atlas vs. Pumas UNAM

  • 17:00 Tijuana y Los Ángeles
  • 19:00 México DF y Austin (Texas)
  • 20:00 Ecuador, Colombia, Perú y Nueva York
  • 22:00 Chile, Argentina, Paraguay y Uruguay
  • 23:00 Brasilia
  • 01:00 del lunes en Inglaterra y Portugal
  • 02:00 del lunes en España, Italia y Alemania

(D)